avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный торт птичье молоко с манкой – рецепт, не уступающий оригиналу

Нежный торт птичье молоко с манкой – рецепт, не уступающий оригиналу

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
1. Сливочное масло тщательным образом растираем с сахаром, вбиваем яйца, добавляем...

Ингредиенты

  • Для теста
  • Масло сливочное – 150 г
  • Какао
  • порошок – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Коньяк – 1 ст. ложка
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Сода – 0.5 ч. ложки
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Крупа манная – 3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 250 г
  • Лимон – 1 шт. (или о.5 ч. ложки лимонной кислоты)
  • Для сиропа
  • Вода – 1 ст. ложка
  • Коньяк – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Шоколад черный – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г

Шаги приготовления

256
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Для глазури:
3
Сливочное масло тщательным образом растираем с сахаром, вбиваем яйца, добавляем какао, соду (обязательно гашеную уксусом, лимонным соком или лимонной кислотой), коньяк (по желанию), хорошенько ложкой перемешиваем все ингредиенты.
4
В полученную массу добавляем муку и снова все перемешиваем.
5
Готовое тесто выкладываем в форму, ставим в горячую духовку (180-200 С) и выпекаем приблизительно 25-30 минут.
6
Готовность коржа по традиции проверяем зубочисткой или спичкой.
7
Сироп остужаем и вливаем коньяк (опять же – по вкусу).
8
Готовый горячий корж основательно пропитываем сиропом сверху и по бокам.
9
Сначала варим манную кашу, остужаем ее, добавляем натертую цедру одного лимона и взбиваем в блендере или миксером
10
Сливочное масло растираем с сахаром, соединяем с манной кашей и снова взбиваем.
11
Чтобы крем получился однородным, взбиваем его миксером несколько минут, поставив на газ, на маленький огонь.
12
Готовый крем оставляем охлаждаться на 20-30 минут.
13
На корж выкладываем крем и аккуратно разравниваем ножом.
14
Сверху торт поливаем глазурью.
15
Для ее приготовления на водяной бане (или в микроволновке) растапливаем плитку темного шоколада и перемешиваем шоколадную массу со сливочным маслом.
16
Готовый торт птичье молоко, приготовленный по рецепту с манкой, ставим часов на 6-8 в холод пропитываться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями