avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alinchikus🏃‍♂️
#хочунаучить Чтобы чебуреки (и вообще выпечка) были вкусные, вкусной в, первую очередь,...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 500 гр
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 50 гр
  • Кипяток 150 мл
  • Начинка:
  • Фарш 400 гр
  • Лук средний 2 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки 500 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Муку высыпать в миску,добавить соль,перемешать.
2
Добавляем растительное масло и кипяток. Перемешиваем ложкой, получается рассыпчатая смесь. Далее вымешиваем тесто руками. Получается очень тугое тесто.
3
Накрываем крышкой и даем отдохнуть тесту минут 20-30.
4
В фарш добавляем мелко накрошенный лук и зелень, соль, перец. Хорошо все перемешиваем, оставляем на 10 мин.
5
От теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо. Тесто очень хорошо раскатывается без муки. Раскатываем его очень тонко. Оно эластичное, не бойтесь, не порвется.
6
На одну половину выложить начинку 1-1,5 ст.л. Разравниваем ее. 
7
Складываем пополам, аккуратно выгоняя воздух. Проходимся пальчиками по краю чебурека. Края должны быть плотно прижаты. При помощи вилки защипнуть края.
8
В сковороду налить масло слоем около 2–3 см. Разогреть.
9
Выложить чебурек. У вас на глазах на чебуреке начнут образовываться пузырьки. Жарим чебурек с одной стороны до румяной корочки,переворачиваем и жарим с другой стороны. Важно перевернуть чебурек только один раз.
10
Готовые чебуреки выкладываете буквально на 30 секунд на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и перекладываете на блюдо. Если держать на полотенце дольше, нижняя часть размякнет и не будет хрустящей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Готовлю не частно, но всегда очень вкусно. Надолго запоминается вкус и хочется приготовить ещё.
23 марта 2019 г.
Ответить
В зависимости от размера. Я большие делаю,штут 7-8 получается.
28 марта 2019 г.
Ответить