Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
#хочунаучить Чтобы чебуреки (и вообще выпечка) были вкусные, вкусной в, первую очередь,...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 500 гр
- Соль щепотка
- Масло растительное 50 гр
- Кипяток 150 мл
- Начинка:
- Фарш 400 гр
- Лук средний 2 шт
- Зелень
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки 500 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку высыпать в миску,добавить соль,перемешать.
2
Добавляем растительное масло и кипяток. Перемешиваем ложкой, получается рассыпчатая смесь. Далее вымешиваем тесто руками. Получается очень тугое тесто.
3
Накрываем крышкой и даем отдохнуть тесту минут 20-30.
4
В фарш добавляем мелко накрошенный лук и зелень, соль, перец. Хорошо все перемешиваем, оставляем на 10 мин.
5
От теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо. Тесто очень хорошо раскатывается без муки. Раскатываем его очень тонко. Оно эластичное, не бойтесь, не порвется.
6
На одну половину выложить начинку 1-1,5 ст.л. Разравниваем ее.
7
Складываем пополам, аккуратно выгоняя воздух. Проходимся пальчиками по краю чебурека. Края должны быть плотно прижаты. При помощи вилки защипнуть края.
8
В сковороду налить масло слоем около 2–3 см.
Разогреть.
9
Выложить чебурек. У вас на глазах на чебуреке начнут образовываться пузырьки. Жарим чебурек с одной стороны до румяной корочки,переворачиваем и жарим с другой стороны. Важно перевернуть чебурек только один раз.
10
Готовые чебуреки выкладываете буквально на 30 секунд на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и перекладываете на блюдо. Если держать на полотенце дольше, нижняя часть размякнет и не будет хрустящей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Аня Иванова
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Готовлю не частно, но всегда очень вкусно. Надолго запоминается вкус и хочется приготовить ещё.
23 марта 2019 г.
Ответить
В зависимости от размера. Я большие делаю,штут 7-8 получается.
28 марта 2019 г.
Ответить