
Косичка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#сладкоежки
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- Молоко теплое 150 мл
- Дрожжи свежие 15 г
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 50 г
- Соль щепотка
- Мука 350 г
- Сахар 1 ст.л
- Начинка
- Яблок 5 шт
- Сахар, корица по вкусу
- Яйцо для смазывания пирога 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сливочное масло, сахар, соль, дрожжи. Когда дрожжи растворились добавляем яйцо.
2
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Даем тесту подняться 1 час.
3
Начинка яблоки нарезаем, кладем в сотейник и тушим на медленном огне с сахаром и корицей.
4
Тесто раскатываем в пласт на середину кладем начинку, края теста нарезаем на полоски и плетем косичку. Из остатков теста делаем украшения в виде звездочек. Смазываем косичку взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах 25 минут



4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями