Печенье поленья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Вспомнила "подзабытый" рецепт забавного печенья. Готовится легко, всегда удается, да и...
30-40 мин.
12 порций
Ингредиенты
- муки 3 ст.
- яйца 2
- сахару 1,25 ст.
- сливочного масла (маргарина) 200 гр
- соды 0,25 ч. ложки
- ваниль или корица по желанию
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром добела. В эту массу добавить соду, размягченное масло, муку, тщательно растереть и замесить круто тесто.
2
Тесто поместить в холод для затвердевания на 30 минут.
3
Тесто пропустить через мясорубку, разрезать на кусочки различной формы, уложить на противень с пергаментной бумагой. При желании смазать верх обсыпав маком, кунжутом, кокосовой крошкой.
4
Выпекать при температуре 230-250 градусов с последующим понижением температуры 20 минут. Ароматное печенье к чаю готово, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями