Японский говяжий картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эико Касаи
Я часто готовлю этого блюда, потому что моей семье очень нравится.
Ингредиенты
- говядина 500 гр
- лук 3 шт
- картофель 5 шт
- Японский сакэ 100 мл
- соевый соус 100 мл
- сахар 2,5 ст/л
- имбирь 1 шт
- грибы шиитаке (заранее замочить в воде) 1 ст
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Нарезаем говяжий мясо на кусочки и замачиваем в воде грибы.
2
На растительном масле жарим мясо до золотистого цвета.
3
Варим на сковороде с японским сакэ и полстакана воды, пока мясо не станет мягким с закрытой крышкой. На этот раз я готовила 15 мин. Если у вас нет сакэ, пожалуйста используйте воды.
4
Нарезаем овощи как на фото.
5
Открываем крышку и сверху мясо положем овощи, специи и 1ст воды от грибов.
6
Тушить до готовности около 5 минут с закрытой крышкой.
7
Можно украсить с зелёным луком.
8
Сегодняшний ужин. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!