Японский говяжий картофель

Японский говяжий картофель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эико Касаи
Я часто готовлю этого блюда, потому что моей семье очень нравится.

Ингредиенты

говядина 500 гр
лук 3 шт
картофель 5 шт
Японский сакэ 100 мл
соевый соус 100 мл
сахар 2,5 ст/л
имбирь 1 шт
грибы шиитаке (заранее замочить в воде) 1 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем говяжий мясо на кусочки и замачиваем в воде грибы.
2
На растительном масле жарим мясо до золотистого цвета.
3
Варим на сковороде с японским сакэ и полстакана воды, пока мясо не станет мягким с закрытой крышкой. На этот раз я готовила 15 мин. Если у вас нет сакэ, пожалуйста используйте воды.
4
Нарезаем овощи как на фото.
5
Открываем крышку и сверху мясо положем овощи, специи и 1ст воды от грибов.
6
Тушить до готовности около 5 минут с закрытой крышкой.
7
Можно украсить с зелёным луком.
8
Сегодняшний ужин. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!