Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary Dolmatova
Фантастически ароматное и очень вкусное печенье. #хочунаучить

Ингредиенты

апельсин 1
яйцо 1
муки 400-450 гр.
разрыхлителя 10 гр.
сливочного масла 180 гр.
сахара 180 гр.
ваниль по вкусу
соли щепотка
Крем:
сливочного сыра 450 гр.
сливок от 33% 150-200 гр.
сахарной пудры 50-60 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером 3-4 минуты, далее всыпать сахар и взбивать до бела около 5-7минут. После ввести яйцо и смешать до однородности.
2
Добавить щепотку соли, сок и цедру одного апельсина. Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в масляную смесь, тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
3
Далее раскатать тесто и вырезать печенье любой формы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 13-15 минут. На этом этапе можно остановиться и съесть все печенье без крема, аромат после выпечки стоит умопомрачительный.
4
А можно сделать крем, взбить холодные сливки до мягких пиков, добавить сливочный сыр, сахарную пудру и еще раз взбить. Соединить половинки печенья при помощи крема и убрать в холодильник часа на 2-3.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Понравилось
23 марта 2019 г.
Ответить
Mary Dolmatova ответил(а) Зина
Вы с кремом делали или без?
25 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!