avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновое печенье
Апельсиновое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary Dolmatova
Фантастически ароматное и очень вкусное печенье. #хочунаучить

Ингредиенты

  • Апельсин 1
  • Яйцо 1
  • Муки 400-450 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Сливочного масла 180 г
  • Сахара 180 г
  • Ваниль по вкусу
  • Соли 1 щеп.
  • Крем:
  • Сливочного сыра 450 г
  • Сливок от 33% 150-200 г
  • Сахарной пудры 50-60 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером 3-4 минуты, далее всыпать сахар и взбивать до бела около 5-7минут. После ввести яйцо и смешать до однородности.
2
Добавить щепотку соли, сок и цедру одного апельсина. Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в масляную смесь, тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
3
Далее раскатать тесто и вырезать печенье любой формы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 13-15 минут. На этом этапе можно остановиться и съесть все печенье без крема, аромат после выпечки стоит умопомрачительный.
4
А можно сделать крем, взбить холодные сливки до мягких пиков, добавить сливочный сыр, сахарную пудру и еще раз взбить. Соединить половинки печенья при помощи крема и убрать в холодильник часа на 2-3.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2