avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновое печенье
Апельсиновое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary Dolmatova
Фантастически ароматное и очень вкусное печенье. #хочунаучить

Ингредиенты

  • апельсин 1
  • яйцо 1
  • муки 400-450 гр.
  • разрыхлителя 10 гр.
  • сливочного масла 180 гр.
  • сахара 180 гр.
  • ваниль по вкусу
  • соли щепотка
  • Крем:
  • сливочного сыра 450 гр.
  • сливок от 33% 150-200 гр.
  • сахарной пудры 50-60 гр.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером 3-4 минуты, далее всыпать сахар и взбивать до бела около 5-7минут. После ввести яйцо и смешать до однородности.
2
Добавить щепотку соли, сок и цедру одного апельсина. Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в масляную смесь, тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
3
Далее раскатать тесто и вырезать печенье любой формы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 13-15 минут. На этом этапе можно остановиться и съесть все печенье без крема, аромат после выпечки стоит умопомрачительный.
4
А можно сделать крем, взбить холодные сливки до мягких пиков, добавить сливочный сыр, сахарную пудру и еще раз взбить. Соединить половинки печенья при помощи крема и убрать в холодильник часа на 2-3.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2