
Апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Dolmatova
Фантастически ароматное и очень вкусное печенье.
#хочунаучить
Ингредиенты
- Апельсин 1
- Яйцо 1
- Муки 400-450 г
- Разрыхлителя 10 г
- Сливочного масла 180 г
- Сахара 180 г
- Ваниль по вкусу
- Соли 1 щеп.
- Крем:
- Сливочного сыра 450 г
- Сливок от 33% 150-200 г
- Сахарной пудры 50-60 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером 3-4 минуты, далее всыпать сахар и взбивать до бела около 5-7минут. После ввести яйцо и смешать до однородности.
2
Добавить щепотку соли, сок и цедру одного апельсина. Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в масляную смесь, тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
3
Далее раскатать тесто и вырезать печенье любой формы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 13-15 минут. На этом этапе можно остановиться и съесть все печенье без крема, аромат после выпечки стоит умопомрачительный.
4
А можно сделать крем, взбить холодные сливки до мягких пиков, добавить сливочный сыр, сахарную пудру и еще раз взбить. Соединить половинки печенья при помощи крема и убрать в холодильник часа на 2-3.



4.812005
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)