Уши в сливочно-сырном соусе-белорусская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Nota770🌱🌳
Белорусская кухня очень насыщенная и жирная. Пожалуй, она вполне может соревноваться с...
Ингредиенты
- сырых свиных ушей 6
- большая луковица 1
- Специи (соль, перец) по вкусу
- муки 3 столовые ложки
- молока 3 стакана
- твердого сыра 150 грамм
- Растительное масло для смазки формы
- Форма для запекания или противень
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Берём свиные ушки, моем их и чистим. Заливаем холодной водой, добавляем соль, перец и очищенную луковицу. Отвариваем на среднем огне с момента закипания 2-2,5 часа. После чего достаем уши, остужаем и нарезаем тонкими длинными полосками.
2
Берём противень или форму для запекания, смазываем растительным маслом, равномерно выкладываем полоски ушей. Заливаем соусом.
3
Для соуса: смешиваем муку, соль, перец по вкусу и молоко, чтобы не было комочков. Провариваем соус на огне после закипания 5-7 минут, постоянно помешивая, до загустения.
4
Заливаем соусом свиные ушки и отправляем запекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Затем достаем форму или противень, посыпаем сыром, и запекаем ещё 7-10 минут. Готово!
5
Как всегда, описывать дольше, чем готовить. Творите и вытворяйте!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!