Уши в сливочно-сырном соусе-белорусская кухня

Уши в сливочно-сырном соусе-белорусская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
Белорусская кухня очень насыщенная и жирная. Пожалуй, она вполне может соревноваться с...

Ингредиенты

сырых свиных ушей 6
большая луковица 1
Специи (соль, перец) по вкусу
муки 3 столовые ложки
молока 3 стакана
твердого сыра 150 грамм
Растительное масло для смазки формы
Форма для запекания или противень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём свиные ушки, моем их и чистим. Заливаем холодной водой, добавляем соль, перец и очищенную луковицу. Отвариваем на среднем огне с момента закипания 2-2,5 часа. После чего достаем уши, остужаем и нарезаем тонкими длинными полосками.
2
Берём противень или форму для запекания, смазываем растительным маслом, равномерно выкладываем полоски ушей. Заливаем соусом.
3
Для соуса: смешиваем муку, соль, перец по вкусу и молоко, чтобы не было комочков. Провариваем соус на огне после закипания 5-7 минут, постоянно помешивая, до загустения.
4
Заливаем соусом свиные ушки и отправляем запекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Затем достаем форму или противень, посыпаем сыром, и запекаем ещё 7-10 минут. Готово!
5
Как всегда, описывать дольше, чем готовить. Творите и вытворяйте!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень позитивное напутствие для приготовления этого блюда"
2 июня 2019 г.
Ответить
Готовить всегда нужно с позитивом, а когда удовольствие идёт вместе с пользой, от этого всем хорошо 😀
2 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!