Варенье из апельсиновых корок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Его можно просто есть с чаем, кофе, или украсить мороженое, пирожное, торт, желе....
Ингредиенты
- апельсины 3 шт
- вода 300 мл
- сахар 300 гр
- лимонный сок 50 мл
- имбирь 10 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Апельсины хорошо вымыть, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам - получаются довольно тонкие полоски. А можно просто почистить апельсин (как обычно очищаем по спирали).
2
Полоски кожуры поместить в глубокую миску или кастрюлю и залить полностью водой. Вымачивать 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4–5 раз в день).
3
Затем с каждой полосочки ножом удалить белую часть с внутренней стороны кожуры. Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку, как бусы. Залить чистой водой.
4
После вымачивания цедру проварить 3–4 раза по 15–20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
5
В кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20–30 минут, после чего выключить и дать остыть.
6
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок и по желанию кусочки имбиря.
7
После того, как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!