Бостонский кремовый торт

Бостонский кремовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Как сделать вкусный Бостонский пирог своими руками, с нежным заварным кремом, покрытый...

Ингредиенты

мука 125 грамм
сахар 150 грамм
яйцо 4 штуки
разрыхлитель 1 чайная ложка
ванилин
сок лимона 1 чайная ложка
масло сливочное 45 грамм
яйцо(для крема) 2 штук
молоко(для крема) 500 мл
сахар(для крема) 100 грамм
крахмал(для крема) 40 грамм
ванилин
масло сливочное(для крема) 50 грамм
шоколад(для ганаша) 100 грамм
сливки от 30%(для ганаша) 50 грамм
масло сливочное(для ганаша) 20 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления бисквита взбиваем яйца с сахаром, ванилином, соком лимона в чаше миксера до густой, белоснежной массы. - Просеиваем во взбитые яйца муку и разрыхлитель. Муку вводим за 2-3 приёма. - Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, перемешиваем. - Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 170 градусах 35-40 минут. Оставляем бисквит полностью остыть.
2
Для заварного крема взбиваем яйца с сахаром, ванилином, добавляем крахмал, тщательно перемешиваем. - Доводим до кипения молоко и аккуратно вливаем его в массу с яйцами, всё время перемешивая. - Переливаем обратно всю жидкость в кастрюлю и варим на маленьком огне, всё время помешивая, пока крем не закипит и не загустеет. - Снимаем с огня, даём крему немного остыть и вводим сливочное масло. Накрываем плёнкой в контакт с поверхностью и ставим в холодильник на 2-3 часа.
3
Разрезаем бисквит на 2 или 3 коржа, пропитываем сахарным сиропом и промазываем заварным кремом. Ставим в холодильник остудиться. - Приготовим шоколадный ганаш. Для этого растапливаем шоколад в микроволновке, заливаем горячими сливками, перемешиваем. Вводим сливочное масло, перемешиваем и оставляем немного загустеть. - Поливаем бостонский торт готовой глазурью и ставим в холодильник пропитаться. Перед употреблением заранее достаём из холодильника. Приятного чаепития!
4
Подробный видео рецепт смотрим здесь: https://youtu.be/MMJWCUhxqc0
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой аппетитный 👍
6 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт)
15 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!