avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бостонский кремовый торт
Бостонский кремовый торт
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бостонский кремовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ирина
Как сделать вкусный Бостонский пирог своими руками, с нежным заварным кремом, покрытый...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
124 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 125 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Масло сливочное 45 г
  • Яйцо(для крема) 2 шт.
  • Молоко(для крема) 500 мл
  • Сахар(для крема) 100 г
  • Крахмал(для крема) 40 г
  • Ванилин
  • Масло сливочное(для крема) 50 г
  • Шоколад(для ганаша) 100 г
  • Сливки от 30%(для ганаша) 50 г
  • Масло сливочное(для ганаша) 20 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Для приготовления бисквита взбиваем яйца с сахаром, ванилином, соком лимона в чаше миксера до густой, белоснежной массы. - Просеиваем во взбитые яйца муку и разрыхлитель. Муку вводим за 2-3 приёма. - Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, перемешиваем. - Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 170 градусах 35-40 минут. Оставляем бисквит полностью остыть.
2
Для заварного крема взбиваем яйца с сахаром, ванилином, добавляем крахмал, тщательно перемешиваем. - Доводим до кипения молоко и аккуратно вливаем его в массу с яйцами, всё время перемешивая. - Переливаем обратно всю жидкость в кастрюлю и варим на маленьком огне, всё время помешивая, пока крем не закипит и не загустеет. - Снимаем с огня, даём крему немного остыть и вводим сливочное масло. Накрываем плёнкой в контакт с поверхностью и ставим в холодильник на 2-3 часа.
3
Разрезаем бисквит на 2 или 3 коржа, пропитываем сахарным сиропом и промазываем заварным кремом. Ставим в холодильник остудиться. - Приготовим шоколадный ганаш. Для этого растапливаем шоколад в микроволновке, заливаем горячими сливками, перемешиваем. Вводим сливочное масло, перемешиваем и оставляем немного загустеть. - Поливаем бостонский торт готовой глазурью и ставим в холодильник пропитаться. Перед употреблением заранее достаём из холодильника. Приятного чаепития!
4
Подробный видео рецепт смотрим здесь: https://youtu.be/MMJWCUhxqc0
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2