Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антон Горбенко
#мироваякухня #вареники
Ингредиенты
- вишни 1 кг
- муки 3 стакан
- молока (можно воды) 1 стакан
- масла сливочного 2 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- масла растительного 2 ст. л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто: смешиваем молоко, яйцо, соль, масло растительное и муку. Муку просеять. Хорошо вымешиваем. Тесто должно быть в меру упругим.
2
Разрезаем тесто на 3 куска, из них делаем "колбаски" толщиной 2 см, разрезаем их на кусочки тоже по 2 см и раскатываем скалкой или разминаем пальцами. В центр кружка кладём сахар, а на него 3 вишенки (без косточки), защипываем края и отправляем в кипящую воду, ждём, когда вода вновь закипит, и варим 15 мин. (через 15 мин. в кипящей воде вредные бактерии умирают).
3
По готовности достаём шумовкой, перекладываем в тарелку и заправляем сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Извините, а что будет с тестом через 15 минут?? Даже пельмени столько не варят, сопли останутся от теста
14 апреля 2019 г.
Ответить
Ирина Козлова
оставил(а)
Тесто очень хорошее получилось!!! Я варила на медленном огне (на электроплите) даже 20 минут и ни один вареник не расклеился))) Вареники очень вкусные,...
12 мая 2019 г.
Ответить