avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с вишней

Вареники с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антон Горбенко
#мироваякухня #вареники

Ингредиенты

  • вишни 1 кг
  • муки 3 стакан
  • молока (можно воды) 1 стакан
  • масла сливочного 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • масла растительного 2 ст. л.
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто: смешиваем молоко, яйцо, соль, масло растительное и муку. Муку просеять. Хорошо вымешиваем. Тесто должно быть в меру упругим.
2
Разрезаем тесто на 3 куска, из них делаем "колбаски" толщиной 2 см, разрезаем их на кусочки тоже по 2 см и раскатываем скалкой или разминаем пальцами. В центр кружка кладём сахар, а на него 3 вишенки (без косточки), защипываем края и отправляем в кипящую воду, ждём, когда вода вновь закипит, и варим 15 мин. (через 15 мин. в кипящей воде вредные бактерии умирают).
3
По готовности достаём шумовкой, перекладываем в тарелку и заправляем сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Извините, а что будет с тестом через 15 минут?? Даже пельмени столько не варят, сопли останутся от теста
14 апреля 2019 г.
Ответить
Доводите до кипения вареники и ставите на самый маленький огонь, в таком случае "соплей" не будет!!, тем более это домашнее тесто, а не покупные вареники.
15 апреля 2019 г.
Ответить
Антон Горбенко ответил(а)
Отредактировал)
9 ноября 2019 г.
Ответить
Тесто очень хорошее получилось!!! Я варила на медленном огне (на электроплите) даже 20 минут и ни один вареник не расклеился))) Вареники очень вкусные,...
12 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо Вам за отзыв!! 🤗
12 мая 2019 г.
Ответить