
Пряники «Нежные»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 500 мл
- Сахара 500 г
- Муки 1 кг (250 г)
- Растит. масла 100 мл
- Соли 1 щеп.
- Яйца 4
- Разрыхлителя 4 пак.
- Ванилина 4 пак.
- Сахарной пудры 250 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Молоко довести до кипения.
2
Муку (250 г) соединить с сахаром и хорошо перемешать, добавить соль.
3
Влить в полученную смесь молоко и тщательно перемешать, добавить растит. масло и оставить немного остыть.
4
Просеять оставшуюся муку (1 кг), добавить разрыхлитель.
5
В жидкую смесь всыпать ванилин, 2 яйца и 2 желтка, хорошо взбить миксером.
6
Затем понемногу всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть не сильно тугое.
7
Раскатать тесто толщиной 7-8 мм и вырезать кружочки с помощью стакана, можно формочками. Выпекать пряники при 180 С до золотистого цвета.
8
Для глазури взбить сахарную пудру и 2 белка до средней консистенции.
9
Обмазать каждый пряник глазурью и оставить до застывания глазури.
10
Приятного аппетита!



4.98622
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)