Сырно-чесночный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шуана
#хочуприхватку
Ингредиенты
- муки 400 гр
- молока 350 гр
- дрожжей 2 ч.л.
- сахара 1 ч.л
- соли 1 ч.л
- орегано 1 ч.л
- укропа 1 ч.л
- чеснока 1 ч.л.
- Майонез 3 ст.л
- Сыр 350 гр
- Кунжут 1 пачка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко согреть до комнатной t, добавить дрожжи,сахар и 3 столовые ложки муки. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть 10-15 минут.
2
Сыр натереть на терке, у меня гауда и фетакса. Вы можете использовать любой сыр на ваш вкус.
3
Отдохнувшую смесь замешиваете с оставшимся колличеством муки(оставляем для присыпки 50 гр, муки у всех уходит разное количество) вводим в тесто сыр (50 гр оставить для того чтобы присыпать хлеб сверху). Тщательно перемешав оставляем подниматься накрыв пищевой пленкой. А тем временем включаем духовку. После чего перемешиваем травы и чеснок с майонезом.
4
Увеличенное вдвое тесто делим на 8 равных частей и формируем трубочки из которых заплетаем косу.
5
Косу смазываем смесью майонеза и трав,присыпаем сыром,кунжутом и отправляем в разогретую до 170°духовку на 40 минут. Хлеб получается не только безумно вкусный и красивый, но и за счет своего плетения слоенным.
6
Видео приготовления ищите в ютубе на BuFFa TV https://www.youtube.com/channel/UCt5L8mAWDeqTcqkwmSeqWVw
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!