avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырно-чесночный хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырно-чесночный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шуана
#хочуприхватку

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Молока 350 г
  • Дрожжей 2 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Укропа 1 ч. л.
  • Чеснока 1 ч. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Сыр 350 г
  • Кунжут 1 пач.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Молоко согреть до комнатной t, добавить дрожжи,сахар и 3 столовые ложки муки. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть 10-15 минут.
2
Сыр натереть на терке, у меня гауда и фетакса. Вы можете использовать любой сыр на ваш вкус.
3
Отдохнувшую смесь замешиваете с оставшимся колличеством муки(оставляем для присыпки 50 гр, муки у всех уходит разное количество) вводим в тесто сыр (50 гр оставить для того чтобы присыпать хлеб сверху). Тщательно перемешав оставляем подниматься накрыв пищевой пленкой. А тем временем включаем духовку. После чего перемешиваем травы и чеснок с майонезом.
4
Увеличенное вдвое тесто делим на 8 равных частей и формируем трубочки из которых заплетаем косу.
5
Косу смазываем смесью майонеза и трав,присыпаем сыром,кунжутом и отправляем в разогретую до 170°духовку на 40 минут. Хлеб получается не только безумно вкусный и красивый, но и за счет своего плетения слоенным.
6
Видео приготовления ищите в ютубе на BuFFa TV https://www.youtube.com/channel/UCt5L8mAWDeqTcqkwmSeqWVw
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями