Картофельная запеканка с соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений Мареев
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- большая луковица 1
- масла сливочного, 30 гр
- муки 50 гр
- молока 350 мл
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, перемешать с солью по вкусу.
2
Для соуса растопить масло добавить муки обжарить 1 мин, добавить молока постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавить соль по вкусу, довести до кипения.
3
В смазанную форму выложить половину нарезанного картофеля, сверху посыпать луком, выложить остальной картофель, залить соусом. Запекать в духовке 40 мин при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями