Торт степка-растрепка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
#весна
Ингредиенты
- Пшеничная мука 2.5 ст
- Маргарин 200 гр
- Вода 0.5 ст
- Разрыхлитель 13 гр
- Сахар 0.5 ст
- Картофельный крахмал 0.25 ст
- Куриные яйца 1 шт
- Молоко 1.5 ст
- Ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В широкую миску положить маргарин (можно взять такое же количество сливочного масла) и муку.Сухим ножом порубить маргарин с мукой.Изрубить в мелкую крошку. Добавить разрыхлитель для теста и перемешать. Сделать небольшое углубление и вылить в "ямку" холодную воду. Быстро замесить тесто.
2
Смять осторожно массу в колбасообразную форму, поставить в холодильник на 30 минут.Охлажденное тесто режут на кусочки. Потребуется 8-10 кусочков. Каждый кусочек положив на бок раскатывают в виде тонкой лепешки, как для лапши.Коржу лучше сразу придать форму, так как коржи получаются хрупкими и могут ломаться при обрезании.
3
Сложить корж на сухой, холодный лист, наколоть вилкой и выпекать до светло-желтого цвета.Коржи пекутся быстро, получаются тонкими и хрупкими. Для приготовления крема: в миску помещают сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо. Все продукты растирают до однородной массы.В небольшую кастрюльку налить молоко, поместить туда перетертую яично-сахарную массу, перемешать. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая.
4
Готовый крем остудить.Промазать кремом, складывая одну на другую, все лепешки.Самый верхний корж не стоит торопиться смазывать. Лепешки не получаются ровными, и не укладываются плотно одна на другую. Поэтому промазав торт укладываем на верх небольшой груз, для "выпрямления". У меня роль груза играет большое блюдо. Оставляем торт с грузом на 1-2 часа.Смазываем верх кремом и посыпаем крошкой, или украшаем на свой вкус.
5
После того как торт пропитается несколько часов в холодильнике, его можно подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями