ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Жираф»

Торт «Жираф»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гаянэ Матвеева
Я особо не люблю печь торты. Но это настолько простой рецепт, а главное очень вкусный,...

Ингредиенты

молока 3/4 стакана
сливок 35% 3/4 стакана
печенье песочное 300 гр
сливочное масло 100 гр
маршмеллоу 20-30 шт.
шоколад молочный 300 гр
яйца 2 шт.
ванильная эссенция 0.5 ч. л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
2
Разъемную форму 21 см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
3
В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад. Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
4
Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться. На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц. Выкладываем по периметру торта. Вот так должно получиться
5
При 180 гр. Запекать под грилем 1-2 минуты. Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день! Меня зовут Наталья .Давайте дружить 🤝Напишите новый рецепт ,буду очень ждать .😉Приглашаю к нам на кулинарный марафон...
5 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!