Торт «Жираф»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гаянэ Матвеева
Я особо не люблю печь торты. Но это настолько простой рецепт, а главное очень вкусный,...
Ингредиенты
- молока 3/4 стакана
- сливок 35% 3/4 стакана
- печенье песочное 300 гр
- сливочное масло 100 гр
- маршмеллоу 20-30 шт.
- шоколад молочный 300 гр
- яйца 2 шт.
- ванильная эссенция 0.5 ч. л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
2
Разъемную форму 21 см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать.
Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки.
Корж должен хорошо подрумяниться.
3
В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль.
Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
4
Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
Выкладываем по периметру торта. Вот так должно получиться
5
При 180 гр. Запекать под грилем 1-2 минуты. Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Добрый день! Меня зовут Наталья .Давайте дружить 🤝Напишите новый рецепт ,буду очень ждать .😉Приглашаю к нам на кулинарный марафон...
5 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!