avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Монтероссо"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Монтероссо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Римма
Всем привет, сегодня у меня для Вас итальянский пирог из маленькой деревни...

Ингредиенты

  • Для песочного теста :
  • Муки 300 г
  • Соль 5 г
  • Сахар 150 г
  • Холодное сливочное масло 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Холодная вода 2 ст. л.
  • Для бисквита
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука 40 г
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Для заварного крема
  • Молоко 400 мл
  • Цедра 1 лимона
  • Кукурузного крахмала 4 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Желтка 4
  • Для апельсинового конфи
  • Апельсин 0,5 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Шоколад 100 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для песочного теста, быстро замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую плёнкуи отправляем в холодильник. Тем временем готовим бисквит, взбиваем белки до устойчивых пиков, начинаем взбивать белки на самой низкой скорости, и постепенно увеличиваем скорость, не переставая взбивать белки по чуть-чуть добавляем сахар.
2
Https://instagram.com/vitrinaedi?utm_source=ig_profile_share&igshid=17zd9nyyuph74
3
Слегка взбалтываем желтки вилкой, наливаем их в белки, просеиваем 40 гр муки и 10 гр крахмала и аккуратно всё перемешиваем ложкой.
4
Разъёмную форму смазываем сливочным маслом, выливаем наше тесто в форму и отправляем бисквит выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.
5
Готовим заварной крем, в сотейнике смешиваем желтки, сахар и крахмал всё хорошо перемешиваем и убираем в сторону, тем временем разогреваем молоко с цедрой лимона, доводим до кипения и не кипятим. Переливаем молоко в желтковую смесь и снова отправляем на газ, варим на медленном огне до загустения массы не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки.
6
Готовый крем остужаем, накрываем пищевой плёнкой в контакт и отправляем в морозильник. Готовим апельсиновое конфи, апельсин нарезаем тонкими полукольцами и делим их ещё на 4 части, чем мельче тем лучше, отправляем апельсины и сахар в сотейник и варим до растворения сахара, после этого варим ещё минуты 3, снимаем с огня, остужаем и отправляем в холодильник!
7
А теперь сборка пирога! Берём песочное тесто делим его на 3 части, из одной части раскатываем пласт для дна пирога, и выкладываем раскатанное тесто на дно разъёмной формы смазанной слив маслом, формуем бортики пирога.
8
На дно пирога выкладываем апельсиновый джем, на джем бисквит, на бисквит заварной крем, крем посыпаем кусочками шоколада и накрываем оставшейся третьей частью песочного теста.
9
Плотно закрываем пирог. Отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180 гр на 35-40 минут.
10
Если не совсем понятно, заходите в инстаграмм, там есть видео процесс Https://instagram.com/vitrinaedi?utm_source=ig_profile_share&igshid=17zd9nyyuph74
11
Пирог получается очень вкусным, что то между пирогом и тортом, все кто пробуют приходят в восторг!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2