![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пирог "Монтероссо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
Всем привет, сегодня у меня для Вас итальянский пирог из маленькой деревни...
Ингредиенты
- Для песочного теста :
- муки 300 гр
- 🥮 соль 5 гр
- 🥮 сахар 150 гр
- 🥮 холодное сливочное масло 150 гр
- 🥮 яйца 2 шт
- 🥮 холодная вода 2 ст ложки
- Для бисквита
- 🎂яйца 2 шт
- 🎂 сахар 2 ст ложки
- 🎂 мука 40 гр
- 🎂 крахмал кукурузный 10 гр
- Для заварного крема
- 🍨молоко 400 мл
- 🍨 цедра 1 лимона
- 🍨 кукурузного крахмала 4 ст ложки
- 🍨 сахара 4 ст ложки
- 🍨 желтка 4
- Для апельсинового конфи
- 🍊 апельсин 0,5 шт
- 🍊сахар 1 стакан
- 🍊 шоколад 100 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для песочного теста, быстро замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую плёнкуи отправляем в холодильник. Тем временем готовим бисквит, взбиваем белки до устойчивых пиков, начинаем взбивать белки на самой низкой скорости, и постепенно увеличиваем скорость, не переставая взбивать белки по чуть-чуть добавляем сахар.
2
Https://instagram.com/vitrinaedi?utm_source=ig_profile_share&igshid=17zd9nyyuph74
3
Слегка взбалтываем желтки вилкой, наливаем их в белки, просеиваем 40 гр муки и 10 гр крахмала и аккуратно всё перемешиваем ложкой.
4
Разъёмную форму смазываем сливочным маслом, выливаем наше тесто в форму и отправляем бисквит выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.
5
Готовим заварной крем, в сотейнике смешиваем желтки, сахар и крахмал всё хорошо перемешиваем и убираем в сторону, тем временем разогреваем молоко с цедрой лимона, доводим до кипения и не кипятим. Переливаем молоко в желтковую смесь и снова отправляем на газ, варим на медленном огне до загустения массы не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки.
6
Готовый крем остужаем, накрываем пищевой плёнкой в контакт и отправляем в морозильник. Готовим апельсиновое конфи, апельсин нарезаем тонкими полукольцами и делим их ещё на 4 части, чем мельче тем лучше, отправляем апельсины и сахар в сотейник и варим до растворения сахара, после этого варим ещё минуты 3, снимаем с огня, остужаем и отправляем в холодильник!
7
А теперь сборка пирога!
Берём песочное тесто делим его на 3 части, из одной части раскатываем пласт для дна пирога, и выкладываем раскатанное тесто на дно разъёмной формы смазанной слив маслом, формуем бортики пирога.
8
На дно пирога выкладываем апельсиновый джем, на джем бисквит, на бисквит заварной крем, крем посыпаем кусочками шоколада и накрываем оставшейся третьей частью песочного теста.
9
Плотно закрываем пирог. Отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180 гр на 35-40 минут.
10
Если не совсем понятно, заходите в инстаграмм, там есть видео процесс Https://instagram.com/vitrinaedi?utm_source=ig_profile_share&igshid=17zd9nyyuph74
11
Пирог получается очень вкусным, что то между пирогом и тортом, все кто пробуют приходят в восторг!!!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97729
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2