Влажный творожный кулич с глазурью "лимонное маршмеллоу"

Влажный творожный кулич с глазурью "лимонное маршмеллоу"

Рецепт с фото пошаговый

Автор RusinOlga
#пасха2019

Ингредиенты

Опара
🥚 теплого молока 140 мл
🥚 сухих дрожжей (30 г свежих) 11 г
🥚сахара 1 ст. л.
🥚муки 3 ст. л.
Сдоба
🥚 яйца 3
🥚желтка 3
🥚творога 450 г
🥚сливочного масла комнатной темп 100 г
🥚 сахара + ваниль 130 г
🥚 муки 800 г
🥚 соли 1/2 ч.л.
🥚 изюма 200 г
Глазурь
🥚желатин листовой 10 г
🥚лимонного сока 45 г
🥚 сахара 200 г
🥚 воды 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара.Замешиваем до консистенции негустой сметаны, ставим в тепло подниматься. Должна увеличиться в объеме в 2.5 раза.
2
Сдоба. Яйца, желтки, соль и сахар взбиваем. Добавляем творог (любой) + сливочное масло + подошедшую опару = тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и вручную замешиваем крутое тесто. Оставляем подходить в тепле на 2 часа. После еще раз замешиваем, добавляем изюм и распределяем по формам. Оставляем еще на пару часов для подъема. Выпекаем.
3
Глазурь. Желатин замачиваем в ледяной воде. Тем временем сахар с жидкостью ставим на огонь и доводим массу до температуры 111 градусов. В горячую сахарную массу отжимаем желатин и взбиваем миксером пару минут до остывания массы. Используем сразу - после застывания не крошится и не липнет.
4
Подписывайтесь на мой инстаграм #da.rusinolga
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!