Городские цветы

Городские цветы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
В городах, где зимою не видно зари, где за крышами спрятана даль, по весне, словно...

Ингредиенты

Для салата:
В равных долях -
Морковь
Картошка
Зелёный горошек, пекинская капуста
Варёных яйца 2
Оранжевый болгарский перчик, зелёный лук 1
Отварного тёмного нежирного мяса 100 г
Белый соус, соль
Для оформления:
Мята
Салат Ромен
сыра чеддер 5 пластинок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать для салата отварные и нарезанные кубиками овощи, размятые желтки яиц, зелёный лук, половину перчика, нарезанного кубиками. Заправить любым белым соусом (сметана, цезарь, майонез - что привычнее).
2
Выложить на плоское блюдо лепёшкой, разровнять. Сверху выложить мясо. У меня - тушеная лосятина. Но это может быть говядина, баранина, главное - тёмного по цвету сорта. Мясо будет играть роль оттаявшей земли. Нет подходящего? Замените мясо на маслины. А поверх мяса раскрошить белки - это как остатки снега.
3
Чтобы цветы получились аккуратнее, квадратным ломтикам нарезки сыра желательно придать нужную форму, закруглив боковые углы ромбов и срезать нижний угол. Последнее особенно актуально, если сам пласт салата не очень высокий.
4
Половинку перчика нарезать на полоски. Листья салата и мяту помыть, обсушить, придать удобную длину и вставить в салат. Свернуть пластики сыра, вставить в салат, в середину каждого - полоски перца.
5
Приятного созерцания и аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Оформление супер👍
27 марта 2019 г.
Ответить
Старалась)
27 марта 2019 г.
Ответить
Умничкм👍👍👍
28 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!