Городские цветы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
В городах, где зимою не видно зари, где за крышами спрятана даль, по весне, словно...
Ингредиенты
- Для салата:
- В равных долях -
- Морковь
- Картошка
- Зелёный горошек, пекинская капуста
- Варёных яйца 2
- Оранжевый болгарский перчик, зелёный лук 1
- Отварного тёмного нежирного мяса 100 г
- Белый соус, соль
- Для оформления:
- Мята
- Салат Ромен
- сыра чеддер 5 пластинок
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миске смешать для салата отварные и нарезанные кубиками овощи, размятые желтки яиц, зелёный лук, половину перчика, нарезанного кубиками. Заправить любым белым соусом (сметана, цезарь, майонез - что привычнее).
2
Выложить на плоское блюдо лепёшкой, разровнять. Сверху выложить мясо. У меня - тушеная лосятина. Но это может быть говядина, баранина, главное - тёмного по цвету сорта. Мясо будет играть роль оттаявшей земли. Нет подходящего? Замените мясо на маслины. А поверх мяса раскрошить белки - это как остатки снега.
3
Чтобы цветы получились аккуратнее, квадратным ломтикам нарезки сыра желательно придать нужную форму, закруглив боковые углы ромбов и срезать нижний угол. Последнее особенно актуально, если сам пласт салата не очень высокий.
4
Половинку перчика нарезать на полоски. Листья салата и мяту помыть, обсушить, придать удобную длину и вставить в салат. Свернуть пластики сыра, вставить в салат, в середину каждого - полоски перца.
5
Приятного созерцания и аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!