
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зуля
#голубцы #БыстроВкусно #РецептыДетям #МироваяКухня #ЛюблюМясо #Рецепты #
2 ч
4 порции
Ингредиенты
- капусты 1 качан
- фарша микс 500 гр
- лук 1
- риса 0,5 ст
- мука 1,5 ст л
- томатной пасты 1 ст л
- Соль, перец,масло по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отварить рис.
Пока варится рис, аккуратно разобрать капусту на листья.
Положить в кипящую воду на 3 минуты.
Срезать прожилки, если сильно выступают. Поверхность листа должна быть максимально плоской.
Мелко порезать луковицу.
Смешать рис, лук, говяжий и свиной фарш. Приправить солью и перцем по вкусу. Объем риса и фарша должен быть 1:1.
Завернуть голубцы: небольшое количество начинки положить на капустный лист и завернуть как конверт. Оставить несколько листьев для подложки
2
Поджарить на растительном масле голубцы. Они должны немного зарумяниться, жарить на большом огне пару минут.
Выложить на дно кастрюли оставшиеся капустные листья, сверху плотно выложить голубцы.
•Обжарить муку на растительном масле (1:1) до появления запаха «хлеба».
Добавить томатное пюре, тщательно перемешать, чтобы не было комков, поджарить немного
3
Залить холодной водой (количество воды определяйте по размеру вашей кастрюли с голубцами, так, чтобы готовый соус полностью покрыл голубцы) и довести до кипения.
Залить соусом и тушить на слабом огне 40 минут.
Подавать со сметаной и соусом от голубцов.



4.861623
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями