
Тыквенный пирог вдохновение
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь ❤
#весна Этот пирог делала по рецепту "американский тыквенный пирог", я его не много до...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 100 г
- Слив. масла 50 г
- Сах. пудры 20 г
- Желток 1
- Для начинки:
- Мякоти печеной тыквы 600 г
- Яйца 3
- Сахара 50 г
- Ванилина 1 п.
- Крахмала 2 ст. л.
- Яичный белок 1
- Для белой прослойки:
- Творога 200 г
- Яйцо 1
- Сахара 50 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Молока 30 мл
- Кукурузной муки 30 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала ставим печься тыкву. Я её чищу, режу кубиками, добавляю в форму немного воды, накрываю крышкой и отправляю в духовку.
2
Пока печется тыква, замешиваем тесто. Смешиваем муку, сах.пудру, масло и добавляем желток. Из получившегося теста формируем комок, накрываем пленкой пищевой и ставим в холодильник на 30 минут.
3
Достаем тыкву, взбиваем ее миксером с сахаром, добавляем яйца и ванилин, белок и крахмал. И доводим до однородной консистенции.
4
Делаем белую прослойку. Творог перемешиваем с сахаром и яйцом, добавляем молоко, затем крахмал и муку. И тоже доводим до однородной консистенции.
5
Достаем тесто. Тесто расформировываем по дну формы и бокам. Затем в тесто выливаем половину тыквенной массы. После аккуратно выкладываем творожную начинку, а сверху выливаем остаток тыквенной массы. Делаем все очень аккуратно, чтобы не перемешались ингредиенты.
6
И ставлю в духовку на медленный огонь на 50-60 минут. Как пирог будет готов, его нужно поставить в прохладное место и дать остыть.
7
Получилось очень вкусно, и все так как мне и хотелось. Моя задумка удалась!!!!



5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)