
Квашеная капуста по старинке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна SCORPIO-83
Как ни странно, но я решила приготовить квашенную капусту ни смотря на то, что по...
З литра банка
3
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 шт
- Морковь крупная 3 шт
- ст.ложки Сахар 2
- ст.ложки Соль крупная 2
- лирт Вода (не хлорированная холодная) 1
- Перец черный горошек 4-5 шт
- Лавровый лист 1 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Шинкуем ножом или на шинковке капусту и морковь в миску.. Перемешиваем, но не мнем...
2
Перекладываем в банку, слегка утрамбовываем рукой плотненько...
3
Сверху кладем соль и сахар, заливаем водой... Я добавила 5 горошин черного перца для вкуса, не душистого...)))
4
В банку всовываем капроновую крышку вместо гнета,чтоб капуста квасилась в рассоле-это важный момент! По необходимости воду добавляем..И оставляем при комнатной температуре на 3 дня,периодически протыкая капусту деревянной палочкой,чтоб запах и горечь выходила наружу.Накрываем крышкой или марлей, кому как удобно..Затем переставляем в прохладное место,либо в холодильник,после остывания капуста готова к употреблению.Приятного аппетита! Капуста получается хрустящей,как из лукошка бабушки 😉.



4.831822
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)