avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеная капуста по старинке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квашеная капуста по старинке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна SCORPIO-83
Как ни странно, но я решила приготовить квашенную капусту ни смотря на то, что по...
З литра банка
3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 шт
  • Морковь крупная 3 шт
  • ст.ложки Сахар 2
  • ст.ложки Соль крупная 2
  • лирт Вода (не хлорированная холодная) 1
  • Перец черный горошек 4-5 шт
  • Лавровый лист 1 шт

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Шинкуем ножом или на шинковке капусту и морковь в миску.. Перемешиваем, но не мнем...
2
Перекладываем в банку, слегка утрамбовываем рукой плотненько...
3
Сверху кладем соль и сахар, заливаем водой... Я добавила 5 горошин черного перца для вкуса, не душистого...)))
4
В банку всовываем капроновую крышку вместо гнета,чтоб капуста квасилась в рассоле-это важный момент! По необходимости воду добавляем..И оставляем при комнатной температуре на 3 дня,периодически протыкая капусту деревянной палочкой,чтоб запах и горечь выходила наружу.Накрываем крышкой или марлей, кому как удобно..Затем переставляем в прохладное место,либо в холодильник,после остывания капуста готова к употреблению.Приятного аппетита! Капуста получается хрустящей,как из лукошка бабушки 😉.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3