Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#весна пасха
Ингредиенты
- Молоко 160 мл.
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Яичный желток 1 шт
- Пшеничная мука 310 г.
- Сливочное масло 40 г.
- Мясо фаршик
- Растительное масло 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1ст/ л
- Репчатый лук 1 шт.
- Картофель 5-7 шт
- Зеленый лук по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Начнем с теста. В теплом молоке размешать дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Через 15 минут добавить растопленное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли и остатки сахара. Хорошенько перемешиваем, а потом небольшими порциями начинаем добавлять муку. Помешиваем, потом уже замешиваем руками, чтобы в итоге получилось однородное тесто
2
Это тесто нужно прикрыть полотенцем и оставить в покое на ближайшие 60 минут.
3
Мясо нарезать на мелкие кусочки,или разложить фаршик посолить, поперчить и перемешать с кольцами лука. Картофель почистить, промыть водой и нарезать на мелкие брусочки или тонкие ломтики, кубика 👍😊 В смазанный растительным маслом противень выложить две трети от объема теста. Затем идет мясной слой. Мясо же укрываем картофелем. Оставшееся тесто раскатываем и укладываем поверх начинки, защипывая по краям. В центре сделать отверстие.
4
Смазываем пирог взбитым яичным желтком, включаем духовку на 180 градусов. Отправляем пирог в горячую духовку на 45 минут, пока не станет аппетитным и румяным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!