avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты пожарские
Котлеты пожарские
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты пожарские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей М
Знаменитые пожарские котлеты стали легендой уже при А. С. Пушкине, который любил...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории222 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
14 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного филе (грудка, бедра) 800 г
  • Лука 400 г
  • Белого хлеба 150 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Топленого масла, 2 ст. ложки оливкового масла, соль 2 ст. л.
  • 30% сливок 100 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Предварительно охлажденное мясо мелко порезать ножом. Мелко порезанный лук поджарить до пожелтения на сливочном масле. Мякишь белого хлеба отмочить в сливках и положить в фарш, не отжимая.
2
Корочку белого хлеба заморозить, потом натереть на крупной терке. Смешать фарш с луком, хлебом, мелко нарезанным сливочным маслом, посолить, вымесить до плотного состояния и на полчаса поставить в холодильник
3
Развести в сковороде топлёное масло с оливковым, вылепить котлеты, обвалять в натертой корочке и выпекать до румяной корочки с обеих сторон, потом поставить в духовку при 180 градусах на 15 минут. Есть обязательно горячими, только тогда они будут сочными, вкусными и хрустящими
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2