
Котлеты пожарские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей М
Знаменитые пожарские котлеты стали легендой уже при А. С. Пушкине, который любил...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного филе (грудка, бедра) 800 г
- Лука 400 г
- Белого хлеба 150 г
- Сливочного масла 80 г
- Топленого масла, 2 ст. ложки оливкового масла, соль 2 ст. л.
- 30% сливок 100 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Предварительно охлажденное мясо мелко порезать ножом. Мелко порезанный лук поджарить до пожелтения на сливочном масле. Мякишь белого хлеба отмочить в сливках и положить в фарш, не отжимая.
2
Корочку белого хлеба заморозить, потом натереть на крупной терке. Смешать фарш с луком, хлебом, мелко нарезанным сливочным маслом, посолить, вымесить до плотного состояния и на полчаса поставить в холодильник
3
Развести в сковороде топлёное масло с оливковым, вылепить котлеты, обвалять в натертой корочке и выпекать до румяной корочки с обеих сторон, потом поставить в духовку при 180 градусах на 15 минут. Есть обязательно горячими, только тогда они будут сочными, вкусными и хрустящими



4.881486
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)