Котлеты пожарские

Котлеты пожарские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей М
Знаменитые пожарские котлеты стали легендой уже при А. С. Пушкине, который любил...

Ингредиенты

куриного филе (грудка, бедра) 800 гр.
лука 400 гр.
белого хлеба 150 гр.
сливочного масла 80 гр.
топленого масла, 2 ст. ложки оливкового масла, соль 2 ст. ложки
30% сливок 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительно охлажденное мясо мелко порезать ножом. Мелко порезанный лук поджарить до пожелтения на сливочном масле. Мякишь белого хлеба отмочить в сливках и положить в фарш, не отжимая.
2
Корочку белого хлеба заморозить, потом натереть на крупной терке. Смешать фарш с луком, хлебом, мелко нарезанным сливочным маслом, посолить, вымесить до плотного состояния и на полчаса поставить в холодильник
3
Развести в сковороде топлёное масло с оливковым, вылепить котлеты, обвалять в натертой корочке и выпекать до румяной корочки с обеих сторон, потом поставить в духовку при 180 градусах на 15 минут. Есть обязательно горячими, только тогда они будут сочными, вкусными и хрустящими
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ням ням )
27 марта 2019 г.
Ответить
Непременно попробую.
27 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!