
Запечённые овощи с грибами и салатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Вкусные запечённые овощи в духовке станет идеальным вариантом лёгкого и полезного...
общее время при
2 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 1
- Кабачок 1
- Помидора 2
- Больших шампиньона 2
- Белокочанной капусты 400 г
- Огурец 1
- Болгарский перец 1
- Морковь среднего размера 1
- Кинзы 1/2 пуч.
- Приправы "чим-чим" для капусты по-корейски 1 упак.
- Оливкового масла (можно подсолнечное) 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для начала все овощи хорошо вымыть и обсушить полотенцем!
2
Первым делом приготовим салат! Капусту мелко нашинковать с помощью слайсера для шинковки, огурец вместе с болгарским перцем нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке для моркови по-корейски (я брала готовую морковчу)
3
Сложить все нарезанные овощи в миску и хорошо перемешать, заправить 1 пакетом приправы для капусты "ЧИМ-ЧИМ" (очень люблю этот #набор приправ), хорошо перемешать и дать настояться 1 час!
4
Пока салат настаивается, займемся овощами! Баклажан, кабачок, помидоры нарезать кругляшками толщиной 0,5 см, грибы нарезать слайсами.
5
Нарезанный баклажан предварительно посолить и дать постоять примерно 15 мин., чтобы убрать горечь. Отжать.
6
В керамическую или антипригарную форму (если таких нет, то предварительно форму смазать небольшим количеством масла) попорядку складывать все наши подготовленные овощи :баклажан ➡️помидор ➡️кабачок ➡️гриб➡️баклажан и т.д. Пока все овощи не закончатся! Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом
7
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 35 минут! Готовые овощи посыпать мелконарезанной кинзой!
8
Наши овощи и салат готовы, приятного аппетита!



4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)