
Лёгкий шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#деньрождение
Если вы хотите приготовить бисквитный торт, но нет времени заранее...
1 диаметр 22 см
Ингредиенты
- Для теста:
- яиц (сорт особые) 4 шт.
- сгущённого молока 200 гр
- молока 100 мл.
- пакетик ванильного сахара 1
- часть дискретной ложки соли 1/4
- изюма 100 гр
- грецкого ореха (очищенных) 100 гр.
- булка хлеба (400-500 гр.примерно) 1
- Для глазури:
- ст.ложки сахара без верха 5
- ст.ложки какао порошка 3
- ст.ложки сливочного масла 2
- ст.ложки молока 5
- грецких орехов (очищенных) 50 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца и сгущенку перемешиваем венчиком, добавляем молоко и ванильный сахар, соль перемешиваем и просееваем какао порошок. Должна получится шоколадная масса жидкой консистенции.
2
Хлеб должен быть вчерашним, нужна только мякоть, очищаем от корочки и режем не большими кубиками. Подготовленный хлеб выкладываем в заготовленную шоколадную массу.
3
Все перемешиваем и добавляем мелко порубленный грецкий орех и заранее промытый и высушенный изюм. Все перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания. У меня форма 22 см.диаметром, дно стелю пергаментной бумагой так чтобы бумага на четверть выходила по краям формы. Так нужно сделать если у вас как и у меня разъемная форма. Если возьмете форму меньше торт будет выше, возьмёте форму больше высота будет меньше.
4
Выпекать в за ранее разогретой духовке до 180° минут 30-35. Готовность определяем сухой шпажкой или зубочисткой. Сухая значит готов. После готовности остужаем минут 30 в форме, затем вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке до полного остывания.
5
Глазурь или шоколадная помадка. Берём кастрюлю с толстым дном, растапливаем масло кладём сахар, добавляем молоко и какао порошок. Все перемешиваем до полного растворения. Получится слегка густая смесь напоминающая густой шоколад. По запаху и по вкусу тоже должно напоминать шоколад.
6
Полностью остывший торт полить сверху до краев шоколадной глазурью. Так чтобы по краям образовались подтёки. Можно их оставить так или равномерно ими покрыт бока. Сверху посыпаем грецкими орехами и отправляем в холодильник. Я ещё бока оформляю крошками печенья как на фото. На 1-2, а в идеале на 3-4 часа. Торт готов!
7
P.s... если торт вы случайно перепекли и он получился хрустящим, пропитайте его сладким кофе, можно и не сладким. Так он получит нужную влажность и мягкость.Перед покрытием глазурью обмажьте низ и верх и бока сметаной (200 гр.сметана+2 ст.ложки с горкой сахарной пудры с ванилью). Затем сверху покрыть глазурью. Получится очень вкусный мягкий торт с очень красивыми шоколадными подтеками по бокам.



4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями