Лёгкий шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#деньрождение
Если вы хотите приготовить бисквитный торт, но нет времени заранее...
1 диаметр 22 см
Ингредиенты
- Для теста:
- яиц (сорт особые) 4 шт.
- сгущённого молока 200 гр
- молока 100 мл.
- пакетик ванильного сахара 1
- часть дискретной ложки соли 1/4
- изюма 100 гр
- грецкого ореха (очищенных) 100 гр.
- булка хлеба (400-500 гр.примерно) 1
- Для глазури:
- ст.ложки сахара без верха 5
- ст.ложки какао порошка 3
- ст.ложки сливочного масла 2
- ст.ложки молока 5
- грецких орехов (очищенных) 50 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца и сгущенку перемешиваем венчиком, добавляем молоко и ванильный сахар, соль перемешиваем и просееваем какао порошок. Должна получится шоколадная масса жидкой консистенции.
2
Хлеб должен быть вчерашним, нужна только мякоть, очищаем от корочки и режем не большими кубиками. Подготовленный хлеб выкладываем в заготовленную шоколадную массу.
3
Все перемешиваем и добавляем мелко порубленный грецкий орех и заранее промытый и высушенный изюм. Все перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания. У меня форма 22 см.диаметром, дно стелю пергаментной бумагой так чтобы бумага на четверть выходила по краям формы. Так нужно сделать если у вас как и у меня разъемная форма. Если возьмете форму меньше торт будет выше, возьмёте форму больше высота будет меньше.
4
Выпекать в за ранее разогретой духовке до 180° минут 30-35. Готовность определяем сухой шпажкой или зубочисткой. Сухая значит готов. После готовности остужаем минут 30 в форме, затем вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке до полного остывания.
5
Глазурь или шоколадная помадка. Берём кастрюлю с толстым дном, растапливаем масло кладём сахар, добавляем молоко и какао порошок. Все перемешиваем до полного растворения. Получится слегка густая смесь напоминающая густой шоколад. По запаху и по вкусу тоже должно напоминать шоколад.
6
Полностью остывший торт полить сверху до краев шоколадной глазурью. Так чтобы по краям образовались подтёки. Можно их оставить так или равномерно ими покрыт бока. Сверху посыпаем грецкими орехами и отправляем в холодильник. Я ещё бока оформляю крошками печенья как на фото. На 1-2, а в идеале на 3-4 часа. Торт готов!
7
P.s... если торт вы случайно перепекли и он получился хрустящим, пропитайте его сладким кофе, можно и не сладким. Так он получит нужную влажность и мягкость.Перед покрытием глазурью обмажьте низ и верх и бока сметаной (200 гр.сметана+2 ст.ложки с горкой сахарной пудры с ванилью). Затем сверху покрыть глазурью. Получится очень вкусный мягкий торт с очень красивыми шоколадными подтеками по бокам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!