avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лёгкий шоколадный торт

Лёгкий шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#деньрождение Если вы хотите приготовить бисквитный торт, но нет времени заранее...
1 диаметр 22 см

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яиц (сорт особые) 4 шт.
  • сгущённого молока 200 гр
  • молока 100 мл.
  • пакетик ванильного сахара 1
  • часть дискретной ложки соли 1/4
  • изюма 100 гр
  • грецкого ореха (очищенных) 100 гр.
  • булка хлеба (400-500 гр.примерно) 1
  • Для глазури:
  • ст.ложки сахара без верха 5
  • ст.ложки какао порошка 3
  • ст.ложки сливочного масла 2
  • ст.ложки молока 5
  • грецких орехов (очищенных) 50 гр.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яйца и сгущенку перемешиваем венчиком, добавляем молоко и ванильный сахар, соль перемешиваем и просееваем какао порошок. Должна получится шоколадная масса жидкой консистенции.
2
Хлеб должен быть вчерашним, нужна только мякоть, очищаем от корочки и режем не большими кубиками. Подготовленный хлеб выкладываем в заготовленную шоколадную массу.
3
Все перемешиваем и добавляем мелко порубленный грецкий орех и заранее промытый и высушенный изюм. Все перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания. У меня форма 22 см.диаметром, дно стелю пергаментной бумагой так чтобы бумага на четверть выходила по краям формы. Так нужно сделать если у вас как и у меня разъемная форма. Если возьмете форму меньше торт будет выше, возьмёте форму больше высота будет меньше.
4
Выпекать в за ранее разогретой духовке до 180° минут 30-35. Готовность определяем сухой шпажкой или зубочисткой. Сухая значит готов. После готовности остужаем минут 30 в форме, затем вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке до полного остывания.
5
Глазурь или шоколадная помадка. Берём кастрюлю с толстым дном, растапливаем масло кладём сахар, добавляем молоко и какао порошок. Все перемешиваем до полного растворения. Получится слегка густая смесь напоминающая густой шоколад. По запаху и по вкусу тоже должно напоминать шоколад.
6
Полностью остывший торт полить сверху до краев шоколадной глазурью. Так чтобы по краям образовались подтёки. Можно их оставить так или равномерно ими покрыт бока. Сверху посыпаем грецкими орехами и отправляем в холодильник. Я ещё бока оформляю крошками печенья как на фото. На 1-2, а в идеале на 3-4 часа. Торт готов!
7
P.s... если торт вы случайно перепекли и он получился хрустящим, пропитайте его сладким кофе, можно и не сладким. Так он получит нужную влажность и мягкость.Перед покрытием глазурью обмажьте низ и верх и бока сметаной (200 гр.сметана+2 ст.ложки с горкой сахарной пудры с ванилью). Затем сверху покрыть глазурью. Получится очень вкусный мягкий торт с очень красивыми шоколадными подтеками по бокам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!