ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица в духовке

Курица в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна ДТВ
В духовке всегда получается нежнейшая сочная курочка! Это #быстровкусно и всегда...

Ингредиенты

  • Тушка курицы (цыплёнка)
  • луковица 1
  • чеснока или 5-6 зубчиков (по вкусу) 1 головка
  • соль, перец По вкусу
  • Приправы для птицы или мяса:
  • хмели-сунели
  • куркума
  • кориандр
  • Сушёная зелень (кинза, базилик, майоран, петрушка, укроп)
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • соевого соуса 1-2 ст.л.
  • кипячёной воды 100 мл
  • сахара 1 ч.л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Курицу хорошо промыть, выщипать все пёрышки, если любите с кожей. Если любите попостнее, то кожу можно просто снять.
2
Разрезать по середине грудину и распластать тушку как можно сильнее, чтобы она поместилась в низкую духовку или чудо-печку. Или разделать (окорочка, крылышки, грудка, спинка).
3
Лук порезать соломкой или кольцами, как нравится.
4
Сделать маринад (смешать соевый соус, лимонный сок, воду, лук, натертый или выдавленный чеснок, зелень, паприка, сахар). Замочить курицу в маринаде на 30-60 минут.
5
Достать курицу из маринада. Хорошо смазать со всех сторон смесью приправ и зелени. Не пересолите на этом этапе, помня о том, что маринад был с соевым соусом.
6
На дно чудо-печки или на лист положить тушку, под неё можно положить лук и зубчики чеснока, если остались. Хорошо распластать, придавить, чтобы она не касалась верха духовки или крышки чудо-печки выступающими частями. Сверху также можно выложить лук. Курицу или только выступающие ее части можно закрыть фольгой, чтобы они не пригорели а курица получилась сочной. Вместо фольги можно поместить всю тушку в рукав для запекания, завязав края узлом или специальной проволокой или ниткой.
7
Если курица разделанная, то просто равномерно распределить по листу или чудо-печке или в рукаве.
8
Проколите рукав для запекания зубочисткой в нескольких местах, чтобы пар мог выходить.
9
Запекать в чудо-печке час +/-, если она была предварительно хорошо разогрета. Если поставить в холодную, то понадобится не менее 1,5 ч. Готовность проверить зубочисткой - если она легко проходит через мясо и из дырочки не выделяется кровь. Дольше всех готовится грудка, т. к. она самая объёмная. Поэтому ориентироваться можно по ее готовности.
10
Готовую курицу подавать в общем блюде или порционно. На гарнир к курице хорошо идёт рис или картофельное пюре. В духовке готовить очень удобно, т. к. после недолгих приготовлений, просто поставил в неё и жди, пока не приготовится. А за это время можно приготовить гарнир или салат или просто заняться чем-нибудь другим. 🙂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!