avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветная капуста в панировке из нутовой муки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветная капуста в панировке из нутовой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katarina_Vorn

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цветной капусты (разобрать на соцветия) 1/2 кочана
  • Нутовой () муки 1 стак.
  • Молотого кориандра 1/2 ч. л.
  • Куркумы 1/2 ч. л.
  • Молотой острой паприки (или сладкой, по желанию) 1/2 ч. л.
  • Гарам масла (см. в интернете, аюрведических магазинах) 1/2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Чеснока (раздавить в чеснокодавке) 1-2 зуб.
  • Холодной воды 3/4 стак.
  • Растительное масло или для фритюра

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нутовую муку можно купить в аюрведе, либо сделать самим в кофемолке, но фракция будет крупнее. Просеять. Смешать муку, специи, соль, чеснок и воду. Тщательно размешать.
2
Добавить соцветия, размешать, залить ложкой смесь в места, куда не попала панировка.
3
В глубоком сотейнике или воке разогреть достаточное количество масло. Размешивайте по мере нагревания. Окуните любой деревянный предмет, если вокруг образуются пузырьки, масло готово! (См. разницу на фото)
4
Аккуратно шумовкой погрузите соцветия в масло. Обжаривайте, иногда переворачивая. Когда образуется золотисто-коричневая корочка, выньте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями