Баранки в глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Готовим баранки вместе с детьми, им это нравится.#весна
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 700 г.
- кефира 200 мл.
- сахара 120 г.
- соли 10 г.
- маргарина 80 г.
- соды 0,5 ч.л
- яйца. (1 для смазки) 2
- Для глазури:
- сахара 100 гр.
- воды 3 ст. л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из перечисленных ингредиентов. Получается эластичным. Лепим баранки, чего уж проще! Смазываем яичной смесью и отправляем в нагретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов на 15-18 минут. Пока выпекаются, готовим глазурь.
2
Тщательно размешиваем сахар и воду, ставим на огонь. На очень медленном огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще 1 минуту и снимаем с огня. Даем глазури немного остыть и загустеть- горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет. (Обычно ставят стакан с холодной водой и когда капелька глазури не будет растворяться, а опускаться на дно-готова!)
3
Баранки сложить в глубокую посуду, взбрызнуть глазурью, перемешать, потрясти, дать обсохнуть. Можно подавать к чаю!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!