avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баранки в глазури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баранки в глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Kozlova🏃‍ 🌱🌳
Готовим баранки вместе с детьми, им это нравится.#весна

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
330
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 700 г
  • Кефира 200 мл
  • Сахара 120 г
  • Соли 10 г
  • Маргарина 80 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Яйца. (1 для смазки) 2
  • Для глазури:
  • Сахара 100 г
  • Воды 3 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из перечисленных ингредиентов. Получается эластичным. Лепим баранки, чего уж проще! Смазываем яичной смесью и отправляем в нагретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов на 15-18 минут. Пока выпекаются, готовим глазурь.
2
Тщательно размешиваем сахар и воду, ставим на огонь. На очень медленном огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще 1 минуту и снимаем с огня. Даем глазури немного остыть и загустеть- горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет. (Обычно ставят стакан с холодной водой и когда капелька глазури не будет растворяться, а опускаться на дно-готова!)
3
Баранки сложить в глубокую посуду, взбрызнуть глазурью, перемешать, потрясти, дать обсохнуть. Можно подавать к чаю!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями