
Баранки в глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Готовим баранки вместе с детьми, им это нравится.#весна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 700 г
- Кефира 200 мл
- Сахара 120 г
- Соли 10 г
- Маргарина 80 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Яйца. (1 для смазки) 2
- Для глазури:
- Сахара 100 г
- Воды 3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из перечисленных ингредиентов. Получается эластичным. Лепим баранки, чего уж проще! Смазываем яичной смесью и отправляем в нагретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов на 15-18 минут. Пока выпекаются, готовим глазурь.
2
Тщательно размешиваем сахар и воду, ставим на огонь. На очень медленном огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще 1 минуту и снимаем с огня. Даем глазури немного остыть и загустеть- горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет. (Обычно ставят стакан с холодной водой и когда капелька глазури не будет растворяться, а опускаться на дно-готова!)
3
Баранки сложить в глубокую посуду, взбрызнуть глазурью, перемешать, потрясти, дать обсохнуть. Можно подавать к чаю!



4.921157
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями