Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
Хачапури – мучное блюдо грузинской национальной кухни. Оно представляет собой лепешку с...
Ингредиенты
- молоко 120 мл
- вода 120 мл
- сухие дрожжи 1 ч.л
- соль 0,5 ч.л
- сахар 1 ч.л
- растительное масло 2 ст.л
- яйцо 1 шт
- мука (смотреть по консистенции) 450 гр
- Для начинки:
- сыр сулугуни 300 гр
- сливочное масло 50 гр
- яйца 2 шт
Шаги приготовления
115
человек планируют готовить
1
Молоко смешиваем с водой, прогреваем до теплого состояния. Всыпаем сахар, дрожжи и тщательно размешиваем. Оставляем минут на 10 до появления пузырьков. Добавляем растительное масло, соль, яйцо. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Тесто должно получиться эластичным, мягким. Дозировку муки варьируем самостоятельно, ориентируясь по консистенции. Как только тесто перестанет липнуть к ладоням, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1 час.
2
Трем сыр на крупной терке.Для сочности добавляем растопленное масло, вымешиваем. При необходимости солим.
3
Тесто делим на несколько частей. Раскатываем большие тонкие овалы.С верхнего и нижнего края выкладываем небольшие бортики из сырной массы.Закручиваем тесто к середине с двух сторон, концы скрепляем и получается характерная лодочка. Затем наполняем лодочку сыром.Перекладываем хачапури на противень. По желанию можно смазать взбитым яйцом или желтком, взболтанным с ложкой воды.
4
Выпекаем хачапури по-аджарски в прогретой до 200 градусов духовке порядка 15-25 минут.Затем извлекаем практически готовые хачапури, ложкой слегка разрываем сырную начинку и вливаем в каждую «лодочку» сырое яйцо. Отправляем в духовку еще на 2-4 минуты. Готовые хачапури смазываем сливочным маслом, а также бросаем по небольшому кусочку масла в начинку.Подаем хачапури по-аджарски горячими или очень теплыми.
5
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Как я люблю грузинскую кухню, хачапури моя любовь..надо приготовить по вашему рецепту🤗
3 апреля 2019 г.
Ответить