ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна 🏃‍♂️
Хачапури – мучное блюдо грузинской национальной кухни. Оно представляет собой лепешку с...

Ингредиенты

молоко 120 мл
вода 120 мл
сухие дрожжи 1 ч.л
соль 0,5 ч.л
сахар 1 ч.л
растительное масло 2 ст.л
яйцо 1 шт
мука (смотреть по консистенции) 450 гр
Для начинки:
сыр сулугуни 300 гр
сливочное масло 50 гр
яйца 2 шт

Шаги приготовления

115
человек планируют готовить
1
Молоко смешиваем с водой, прогреваем до теплого состояния. Всыпаем сахар, дрожжи и тщательно размешиваем. Оставляем минут на 10 до появления пузырьков. Добавляем растительное масло, соль, яйцо. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Тесто должно получиться эластичным, мягким. Дозировку муки варьируем самостоятельно, ориентируясь по консистенции. Как только тесто перестанет липнуть к ладоням, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1 час.
2
Трем сыр на крупной терке.Для сочности добавляем растопленное масло, вымешиваем. При необходимости солим.
3
Тесто делим на несколько частей. Раскатываем большие тонкие овалы.С верхнего и нижнего края выкладываем небольшие бортики из сырной массы.Закручиваем тесто к середине с двух сторон, концы скрепляем и получается характерная лодочка. Затем наполняем лодочку сыром.Перекладываем хачапури на противень. По желанию можно смазать взбитым яйцом или желтком, взболтанным с ложкой воды.
4
Выпекаем хачапури по-аджарски в прогретой до 200 градусов духовке порядка 15-25 минут.Затем извлекаем практически готовые хачапури, ложкой слегка разрываем сырную начинку и вливаем в каждую «лодочку» сырое яйцо. Отправляем в духовку еще на 2-4 минуты. Готовые хачапури смазываем сливочным маслом, а также бросаем по небольшому кусочку масла в начинку.Подаем хачапури по-аджарски горячими или очень теплыми.
5
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Как я люблю грузинскую кухню, хачапури моя любовь..надо приготовить по вашему рецепту🤗
3 апреля 2019 г.
Ответить
Анна 🏃‍♂️ ответил(а) Irina
Попробуйте. Очень вкусно. Моей семье так понравилось,что два дня подряд пекла
4 апреля 2019 г.
Ответить
Irina ответил(а) Анна 🏃‍♂️
обязательно. После поездки в Тбилиси я влюбилась в грузинскую кухню и только ищу проверенные рецепты 🤗
4 апреля 2019 г.
Ответить
Анна 🏃‍♂️ ответил(а) Irina
☺☺☺
4 апреля 2019 г.
Ответить
Irina ответил(а) Анна 🏃‍♂️
а вы на марафон пойдете ?
4 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!