
Торт "Вупи-Пай"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Очень вкусный и нежный торт который поразит гостей и порадует именинника #деньрождения...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 320 г
- Какао 90 г
- Сахара 250 г
- Сливочного масла 150 г
- Сметаны 150 г
- Молока 230 мл
- Яйцо 2 шт.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем
- Фруктового йогурта 350 г
- Сливки 33% 300 мл
- Сахарной пудры 100 г
- Желатина 15 г
- Любой жидкости 100 мл
- Ванилина 1 пак.
- Глазурь
- Шоколада 75 г
- Сливочного масла 50 г
- Ягоды по желанию
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать вместе муку, какао, соду и соль, просеять, лучше пару раз, чтоб лучше все смешалось.
2
Миксером взбиваем размягченное масло, сахар и ванильный сахар минуты 3, затем вмешать по одному яйца до однородности, затем в 3 захода вмешать в масло сухую смесь, сметану и молоко, но попеременно, сначала муку, взбить слегка, затем сметану, опять слегка взбить, молоко, взбить и т.д.
3
На форму диаметром 24 см Смазать бока формы сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть, приготовить на дно 4 листа для выпечки и на середину каждого поровну разделить тесто, положить его на дно формы и одеть круг, разровнять тесто и выпекать 10 минут при 180 градусах, выпекать так все 4 коржа.
4
Пока коржи остывают готовим крем. В жидкости развести желатин, оставить минут на 15, потом на водяной бане слегка его подогреть пока не станет жидкой. К йогурту добавить пудру и ванилин и смешать, добавить желатин, потом (обязательно очень холодные) сливки взбить до крепких пиков и затем лопаточкой вмешать их в йогурт, убрать в холодильник на некоторое время пока крем не станет густым
5
КОРЖИ НАДО ПЕРЕВЕРНУТЬ кверху дном, нанести крем только на 3 коржа, а четвёртый это верх, на него не надо наносить крем, наносим кондитерским мешком сначала по краям сразу на 3 коржа, а остальной крем разделить поровну на середину между коржами, котом коржи сложить друг на друга, очень аккуратно, они хрупкие, положить сверху 4 корж, растопить масло и шоколад вместе, перемешать и нанести сверху торта, оставить часов на 6 на застывание крема.



4.891337
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями