avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Вупи-Пай"

Торт "Вупи-Пай"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
Очень вкусный и нежный торт который поразит гостей и порадует именинника #деньрождения...

Ингредиенты

  • муки 320 грамм
  • какао 90 грамм
  • сахара 250 грамм
  • сливочного масла 150 грамм
  • сметаны 150 грамм
  • молока 230 мл
  • яйцо 2 шт
  • соды 0,5 ч.л
  • соли 0,5 ч.л
  • ванилина 1 пакетик
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • Крем
  • фруктового йогурта 350 грамм
  • сливки 33% 300 мл
  • сахарной пудры 100 грамм
  • желатина 15 грамм
  • любой жидкости 100 мл
  • пакетик ванилина 1
  • Глазурь
  • шоколада 75 грамм
  • сливочного масла 50 грамм
  • ягоды по желанию

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Смешать вместе муку, какао, соду и соль, просеять, лучше пару раз, чтоб лучше все смешалось.
2
Миксером взбиваем размягченное масло, сахар и ванильный сахар минуты 3, затем вмешать по одному яйца до однородности, затем в 3 захода вмешать в масло сухую смесь, сметану и молоко, но попеременно, сначала муку, взбить слегка, затем сметану, опять слегка взбить, молоко, взбить и т.д.
3
На форму диаметром 24 см Смазать бока формы сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть, приготовить на дно 4 листа для выпечки и на середину каждого поровну разделить тесто, положить его на дно формы и одеть круг, разровнять тесто и выпекать 10 минут при 180 градусах, выпекать так все 4 коржа.
4
Пока коржи остывают готовим крем. В жидкости развести желатин, оставить минут на 15, потом на водяной бане слегка его подогреть пока не станет жидкой. К йогурту добавить пудру и ванилин и смешать, добавить желатин, потом (обязательно очень холодные) сливки взбить до крепких пиков и затем лопаточкой вмешать их в йогурт, убрать в холодильник на некоторое время пока крем не станет густым
5
КОРЖИ НАДО ПЕРЕВЕРНУТЬ кверху дном, нанести крем только на 3 коржа, а четвёртый это верх, на него не надо наносить крем, наносим кондитерским мешком сначала по краям сразу на 3 коржа, а остальной крем разделить поровну на середину между коржами, котом коржи сложить друг на друга, очень аккуратно, они хрупкие, положить сверху 4 корж, растопить масло и шоколад вместе, перемешать и нанести сверху торта, оставить часов на 6 на застывание крема.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!