
Яблочный пирог с изюмом под сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Макарьева
#весна #пирг #домашняявыпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для пирога:
- Сахар 130 г
- Яйца 2 шт.
- Яичный белок 2 шт.
- Ванильный сахар 1 пакетик/1 1 ч. л.
- Раст. масло 120 мл
- Мука 220 г
- Сода 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 пакетик/1 1 ч. л.
- Корица 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Изюм 6-7 ст. л.
- Яблоко 2 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Для крема:
- Сахар 80 г
- Сливочное масло размягченное 150 г
- Сливочный творожный сыр 120 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем, каждый раз перемешивая до однородности, сахар, 2 яйца, раст. Масло, корицу, уже вымоченный в кипятке изюм, яблоки, сбрызнутые лимонным соком и нарезанные небольшими кусочками. К этой смеси добавляем частями, смешанную в другой посуде, муку, соду и разрыхлитель. В самом конце вводим аккуратно взбитые до мягких пиков белки. Смазываем форму маслом, заливаем в нее тесто. Далее- в разогретую духовку до 190° на 40 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
2
Готовим крем: смешиваем все ингредиенты. Кремом смазываем уже готовый, остывший пирог, чтобы он не потек.
3
Подписывайтесь на меня в instagram @juliamakareva_ - там найдете очень много интересных рецептов выпечки и не только ;)
4.831890
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































