avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с изюмом под сливочным кремом

Яблочный пирог с изюмом под сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Макарьева
#весна #пирг #домашняявыпечка

Ингредиенты

  • Для пирога:
  • Сахар 130 г
  • Яйца 2шт
  • Яичный белок 2 шт
  • Ванильный сахар 1пакетик/1ч.л
  • Раст. Масло 120 мл
  • Мука 220 г
  • Сода 1 ч.л
  • Разрыхлитель 1пакетик/1ч.л
  • Корица 0.5 ч.л
  • Соль щепотка
  • Изюм 6-7 ст.л
  • Яблоко 2 шт
  • Лимон 0.5 шт
  • Для крема:
  • Сахар 80 г
  • Сливочное масло размягченное 150 г
  • Сливочный творожный сыр 120 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем, каждый раз перемешивая до однородности, сахар, 2 яйца, раст. Масло, корицу, уже вымоченный в кипятке изюм, яблоки, сбрызнутые лимонным соком и нарезанные небольшими кусочками. К этой смеси добавляем частями, смешанную в другой посуде, муку, соду и разрыхлитель. В самом конце вводим аккуратно взбитые до мягких пиков белки. Смазываем форму маслом, заливаем в нее тесто. Далее- в разогретую духовку до 190° на 40 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
2
Готовим крем: смешиваем все ингредиенты. Кремом смазываем уже готовый, остывший пирог, чтобы он не потек.
3
Подписывайтесь на меня в instagram @juliamakareva_ - там найдете очень много интересных рецептов выпечки и не только ;)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!