Плов из булгура со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Джамал
#весна.
Ингредиенты
- свинины 0,5 кг
- морковки 2 шт
- болгарского перца 2 шт
- лука репчатого 2 шт
- булгура 1,5 ст
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезать мясо тонкими пластинками,лук морковь и болгарский перец полукольцами.
2
Запарить булгур на 10 мин кипятком.
3
Обжарить мясо в хорошо разогретом казане или в воке до золотистой корочки,добавить лук,морковь и специи.Перемешать,все обжарить.
4
Тушить мин 10.
5
Добавить булгур,разровнять долить кипятка на 1,5 см,чтобы вода слегка покрывало булгур. Увеличить огонь,не мешать))
6
Когда вся вода испарится,уменьшить огонь,закрыть крышку и томить на медленном огне примерно 15 мин.
7
Перемешать и подавать с лёгким овощным салатом.
8
Приятного аппетита :-)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Это просто восхитительно!!! Очень вкусно получилось 😋 😋 😋
10 октября 2020 г.
Ответить