Маринованные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#быстровкусно #салатизостатков. На этот раз в остатках оказались шампиньоны. Рецепт...
Ингредиенты
- свежих шампиньонов 500 г
- (можно 100) растительного масла (у меня оливковое) 120 мл
- 9% уксуса (у меня 70 мл 6% яблочного) 60 мл
- сахара 2 чайные ложки
- соли (у меня соль для консервирования) 1 чайная ложка
- чеснока (у меня 1 чайная ложка порошка чеснока) 3 зубчика
- лавровых листика (небольших) 3
- горошин черного перца 15 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Шампиньоны промыть, обсушить. У меня были крупные, нарезала каждый на 8 частей.
2
Вылить в кастрюлю масло, уксус, добавить сахар, соль, чеснок, лавровый лист, перец и нарезанные шампиньоны. Все перемешать и проварить смесь после закипания 5-7 минут на медленном огне. Грибы дадут сок и жидкости будет достаточно.
3
Горячими разложить грибы в баночки (где-то 500мл). В холодильнике могут стоять 2 недели, но "улетают" гораздо быстрее и просто так, и с картошечкой, и как дополнение к гарниру.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1