avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#быстровкусно #салатизостатков. На этот раз в остатках оказались шампиньоны. Рецепт...

Ингредиенты

  • свежих шампиньонов 500 г
  • (можно 100) растительного масла (у меня оливковое) 120 мл
  • 9% уксуса (у меня 70 мл 6% яблочного) 60 мл
  • сахара 2 чайные ложки
  • соли (у меня соль для консервирования) 1 чайная ложка
  • чеснока (у меня 1 чайная ложка порошка чеснока) 3 зубчика
  • лавровых листика (небольших) 3
  • горошин черного перца 15 шт

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Шампиньоны промыть, обсушить. У меня были крупные, нарезала каждый на 8 частей.
2
Вылить в кастрюлю масло, уксус, добавить сахар, соль, чеснок, лавровый лист, перец и нарезанные шампиньоны. Все перемешать и проварить смесь после закипания 5-7 минут на медленном огне. Грибы дадут сок и жидкости будет достаточно.
3
Горячими разложить грибы в баночки (где-то 500мл). В холодильнике могут стоять 2 недели, но "улетают" гораздо быстрее и просто так, и с картошечкой, и как дополнение к гарниру.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У меня опубликован такой же рецепт
1 апреля 2019 г.
Ответить