
Огурчики аппетитные хрум хрум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nikol Rusanova
Ингредиенты
- Огурцы средние 2 кг
- Чеснока 1 гол.
- Укропа зеленого 50 г
- Перец чили (можно сухой) 1 шт.
- Смородины и хрена 1 лист.
- Для рассола
- Вода холодная кипячёная
- Соль 2 ст ложки без верха
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Желательно брать огурцы крепкие и с пупырышками, промываем огурцы и кладём в чашку чтоб огурцы напились и стали тверже.Через 2/3 часа срезаем кончики с обеих сторон.
2
На дно 4 х литровой кастрюли выкладываем часть укропа, перец горошка, перец нарезанный кольцами.Поверх специй выложить часть огурцов и снова специи и так пока всё не уложим. На верх положите специи листья смородины и хрена, смородина придаст аромат а хрен придаст хрусткость.
3
Для рассола смешайте воду с солью, мне хватило 1 литр, чтоб огурчики утонули, накрыть тарелкой,кастрюлю прикрыть !!!крышкой чтоб они дышали, оставить на 3 дня при комнатной температуре. Через 3 дня убираем в холодильник охлаждаем и хрустим).



4.861600
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями