Паштет из куриных желудков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Бюджетная, но очень вкусная закуска 🤤. С хрустящими хлебцами или куском свежего, и...
Ингредиенты
- желудков куриных 400 гр
- Лавровый лист, соль, гвоздика, перец
- луковица 1
- 20% сливок 50 мл
- манки 1 ст. л.
- Майорана сухой щепотка
- Мускатный орех щепотка
- Паприка сладкая или копчёная по вкусу
- Сливочное масло
Шаги приготовления
1
Главное, хорошо почистить и хорошенько отварить желудки, добавив ароматные специи (у меня соль, лавровый лист, пару коробочек гвоздики, перец). 1 крупную луковицу мелко нарезать и обжарить на раст масле до золотистого цвета. 400 гр отварных желудков, обжаренную луковицу, 1 ст л манки, 50 мл 20%-ых сливок, щепотку сухого майорана, щепотку мускатного ореха, щепотку копченой и обычной паприки поместить в блендер. И хорошенько измельчить, как можно тщательнее.
2
Переложить паштет в керамические формочки для запекания. Плотно спрессовать. Наполнить формы примерно на 2/3. В каждую форму сверху положить кусочек слив масла.
3
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин. Дать паштету немного остыть и положить сверху ещё немного слив масла - чтобы образовалась "масляная крышечка". Полностью охладить паштет. Можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Но какое там хранить и какая там крышечка, все съели в тот же миг 😉😂.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!