Паштет из куриных желудков
Бюджетная, но очень вкусная закуска 🤤. С хрустящими хлебцами или куском свежего, и лучше ...
Ингредиенты
желудков куриных 400 гр
Лавровый лист, соль, гвоздика, перец
луковица 1
20% сливок 50 мл
манки 1 ст. л.
Майорана сухой щепотка
Мускатный орех щепотка
Паприка сладкая или копчёная по вкусу
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Главное, хорошо почистить и хорошенько отварить желудки, добавив ароматные специи (у меня соль, лавровый лист, пару коробочек гвоздики, перец). 1 крупную луковицу мелко нарезать и обжарить на раст масле до золотистого цвета. 400 гр отварных желудков, обжаренную луковицу, 1 ст л манки, 50 мл 20%-ых сливок, щепотку сухого майорана, щепотку мускатного ореха, щепотку копченой и обычной паприки поместить в блендер. И хорошенько измельчить, как можно тщательнее.
2
Переложить паштет в керамические формочки для запекания. Плотно спрессовать. Наполнить формы примерно на 2/3. В каждую форму сверху положить кусочек слив масла.
3
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин. Дать паштету немного остыть и положить сверху ещё немного слив масла - чтобы образовалась "масляная крышечка". Полностью охладить паштет. Можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Но какое там хранить и какая там крышечка, все съели в тот же миг 😉😂.
29 сентября 2023 г.
4.96795
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами