avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из куриных желудков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паштет из куриных желудков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Бюджетная, но очень вкусная закуска 🤤. С хрустящими хлебцами или куском свежего, и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желудков куриных 400 г
  • Лавровый лист, соль, гвоздика, перец
  • Луковица 1
  • 20% сливок 50 мл
  • Манки 1 ст. л.
  • Майорана сухой 1 щеп.
  • Мускатный орех 1 щеп.
  • Паприка сладкая или копчёная по вкусу
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

1
Главное, хорошо почистить и хорошенько отварить желудки, добавив ароматные специи (у меня соль, лавровый лист, пару коробочек гвоздики, перец). 1 крупную луковицу мелко нарезать и обжарить на раст масле до золотистого цвета. 400 гр отварных желудков, обжаренную луковицу, 1 ст л манки, 50 мл 20%-ых сливок, щепотку сухого майорана, щепотку мускатного ореха, щепотку копченой и обычной паприки поместить в блендер. И хорошенько измельчить, как можно тщательнее.
2
Переложить паштет в керамические формочки для запекания. Плотно спрессовать. Наполнить формы примерно на 2/3. В каждую форму сверху положить кусочек слив масла.
3
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин. Дать паштету немного остыть и положить сверху ещё немного слив масла - чтобы образовалась "масляная крышечка". Полностью охладить паштет. Можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Но какое там хранить и какая там крышечка, все съели в тот же миг 😉😂.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями