avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп таронский
Суп таронский
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп таронский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Историческая область Великой Армении Тарон, в честь неё получил своё название этот...
на 2 л супа

Ингредиенты

  • бедра или 3-4 куриных крылышка 2
  • Часть грудки или любая иная часть
  • ячневой крупы 0,5 стакана
  • морковь 1
  • корень сельдерея 1
  • крупные луковицы 3
  • сырых яичных желтка 2
  • лимон 1
  • Чёрный перец горошинами, соль, зелень для подачи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Одну луковицу целиком, вместе с курицей залить водой, поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить огонь, снять накипь. Морковь и корень сельдерея разрезать на 2-3 части, положить в бульон и варить всё до мягкости моркови на среднем огне.
2
Крупу промыть, замочить. С лимона снять цедру и вырезать мякоть, нарезать её на мелкие кусочки.
3
Когда овощи будут готовы, бульон процедить через сито или марлю, засыпать крупу, поставить варить. Морковь и сельдерей далее не пригодятся. Куриное мясо без костей, жилок и пр. нарезать кубиками. Мелко порезать оставшийся лук, тоже положить в суп, положить и курочку. Посолить по вкусу, добавить горошины перца.
4
Когда крупа будет готова, взять из супа 0,5 стакана бульона, в нем растереть желтки, ввести в суп. Добавить цедру и мякоть лимона, перемешать, снять с огня. Подавать с зеленью и, по желанию, сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями