
Суп таронский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Историческая область Великой Армении Тарон, в честь неё получил своё название этот...
на 2 л супа
Ингредиенты
- бедра или 3-4 куриных крылышка 2
- Часть грудки или любая иная часть
- ячневой крупы 0,5 стакана
- морковь 1
- корень сельдерея 1
- крупные луковицы 3
- сырых яичных желтка 2
- лимон 1
- Чёрный перец горошинами, соль, зелень для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Одну луковицу целиком, вместе с курицей залить водой, поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить огонь, снять накипь. Морковь и корень сельдерея разрезать на 2-3 части, положить в бульон и варить всё до мягкости моркови на среднем огне.
2
Крупу промыть, замочить. С лимона снять цедру и вырезать мякоть, нарезать её на мелкие кусочки.
3
Когда овощи будут готовы, бульон процедить через сито или марлю, засыпать крупу, поставить варить. Морковь и сельдерей далее не пригодятся. Куриное мясо без костей, жилок и пр. нарезать кубиками. Мелко порезать оставшийся лук, тоже положить в суп, положить и курочку. Посолить по вкусу, добавить горошины перца.
4
Когда крупа будет готова, взять из супа 0,5 стакана бульона, в нем растереть желтки, ввести в суп. Добавить цедру и мякоть лимона, перемешать, снять с огня. Подавать с зеленью и, по желанию, сметаной.



4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями