Laugenecke / слоенные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Идеальный завтрак вам обеспечен, если с вечера приготовите эти невероятные булочки😋...
8 штук
Ингредиенты
- муки 450 гр
- меда 1 ст.л
- соли 1/2 ч.л
- свежих дрожжей 25 гр
- молока t35-40С 100 мл
- кефира 100 мл
- сливочного масла 60 гр
- яйцо 1
- масла сливочного для промазки 35 гр
- Крупная соль/ кунжут
- соды 50 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Дрожжи смешайте с молоком и медом, прикройте крышкой или пленкой. Оставьте на 15минут при комнатной температуре.
2
Как дрожжи поднимутся, влейте их на муку. Добавьте соль, кефир, яйцо и замесите тесто. Затем вмесите масло комнатной температуры.
3
Накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут при комнатной температуре для расстойки.
4
Затем поделите тесто на 8 частей и скатайте шарики. Каждый шарик раскатайте диаметром примерно 20см и смажьте маслом.
5
Так уложите все слои друг на друга. Еще раз прокатайте сверху скалкой и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем порежьте на 8 частей, как пиццу.
6
Вскипятите 500мл воды в кастрюльке и смешайте с содой. Каждый кусочек хорошо смочите кисточкой содовым раствором, уложите на пергамент и присыпьте солью или кунжутом.
7
Выпекайте при 200С в заранее разогретой духовке 15-20минут, до карамельного цвета. Готовые булочки снимите с противня и охладите на решетке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!