
Laugenecke / слоенные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Идеальный завтрак вам обеспечен, если с вечера приготовите эти невероятные булочки😋...
8 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Меда 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Свежих дрожжей 25 г
- Молока t35-40с 100 мл
- Кефира 100 мл
- Сливочного масла 60 г
- Яйцо 1
- Масла сливочного для промазки 35 г
- Крупная соль/ кунжут
- Соды 50 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Дрожжи смешайте с молоком и медом, прикройте крышкой или пленкой. Оставьте на 15минут при комнатной температуре.
2
Как дрожжи поднимутся, влейте их на муку. Добавьте соль, кефир, яйцо и замесите тесто. Затем вмесите масло комнатной температуры.
3
Накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут при комнатной температуре для расстойки.
4
Затем поделите тесто на 8 частей и скатайте шарики. Каждый шарик раскатайте диаметром примерно 20см и смажьте маслом.
5
Так уложите все слои друг на друга. Еще раз прокатайте сверху скалкой и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем порежьте на 8 частей, как пиццу.
6
Вскипятите 500мл воды в кастрюльке и смешайте с содой. Каждый кусочек хорошо смочите кисточкой содовым раствором, уложите на пергамент и присыпьте солью или кунжутом.
7
Выпекайте при 200С в заранее разогретой духовке 15-20минут, до карамельного цвета. Готовые булочки снимите с противня и охладите на решетке.



4.96798
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями