Вино из варенья

Вино из варенья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Raisa

Ингредиенты

Варенье 1 кг
Вода 1
Изюм 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большую чистую стеклянную банку выкладываем старое варенье. В таком количестве, чтобы оно занимало одну третью часть емкости. Вливаем обязательно кипяченную холодную воду, так, чтобы вода с вареньем вместе занимали две трети банки. Бросаем в банку горсть изюма и перемешиваем деревянной ложкой. Нельзя, чтобы содержимое занимало больше места в емкости, потому что вину нужно место для брожения. Накрываем банку пластиковой крышкой и оставляем в темном и теплом месте на 3 дня.
2
Через три дня вынимаем банку, должны появиться первые признаки брожения, пенка на поверхности жидкости и кисловатый запах. Снимаем крышку, перемешиваем содержимое, снова ставим в темное и теплое место. Процедуру повторяем еще пару раз.
3
Затем содержимое процеживаем в другую банку через марлю в один слой. Так удаляется жмых варенья. На банку надеваем уже резиновую перчатку, в одном из пальцев перчатки делаем иглой маленькую дырочку, чтобы выходил газ от брожения вина. Через несколько дней перчатка должна надуться. Это означает, что процесс брожения идет хорошо. Оставляем вино в покое на два месяца, также в теплом темном месте.
4
Через пару месяцев проверяем вино, если перчатка сдулась, значит, брожение закончилось, вино созрело. Процеживаем его через марлю, сложенную в три слоя, чтобы осадок не прошел, иначе он может ухудшить вкус и сделать напиток горьким.
5
Если вино покажется кисловатым на вкус, можно добавить сахар. Разливаем его по бутылкам, закупориваем и убираем на пару месяцев в холодильник. Через указанное время можно подавать вино к столу. Чем дольше вино стоит, тем напиток получается крепче, а вкус насыщеннее.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
👍👍👍🍷🍒🍒🍒
20 мая 2019 г.
Ответить
🤔 очень интересно,а варенье вы любое используете? Мы обычно на самогон перевариваем😂
22 мая 2019 г.
Ответить
Настоечка! Наверно вкусно.
27 мая 2019 г.
Ответить
Raisa ! Я уже соскучилась по вашему следующему рецепту! Сейчас идет очень интересный шуточный конкурс. Готовьте любые блюда с майонезом. Или просто домашний...
29 мая 2019 г.
Ответить
Raisa ! Здравствуйте! Где же вы? Мы очень хотим узнать , какие блюда вы готовите на завтрак, обед и ужин. Нам тоже хочется попробовать! Очень ждем!
1 июня 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!