
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья 🏃♂️
Ингредиенты
- Опара:
- тёплой воды 1/2 стакана
- сахара 1 чайная ложка
- сухих дрожжей 1 пакетик (11 гр)
- Тесто:
- кефира 1 стакан
- соли 1 ч.л.
- сахара 3-4 ст. л.
- растительного масла 5 ст.л.
- Сливочного масла 50 гр.
- яйцо 1
- желток 1
- Муки 3.5 ст.
- Начинка:
- Капуста
- Яйцо
- Лук
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовим опару: в тёплой воде разведем пакетик сухих дрожжей с чайной ложкой сахара и поставим в тёплое место минут на 15.
2
В кефир вольем растительное масло, немного взобьем яйцо, добавим сахар, соль, растопленное сливочное масло и вольем подошедшую опару.
3
Затем просеем в миску муку, порциями, замешиваем сначала в миске, деревянной ложкой, затем продолжим месить руками, затем присыпем стол мукой и продолжим замешивать на столе до тех пор, пока тесто не станет мягким по консистенции приятным и не липким.
4
Сформируем шар из теста, присыпем немного мукой, накроем и поставим в тепло на час.
5
Капусту мелко нашинкуем, лук порежем, обжарим на сливочном масле, добавим капусту и обжарим на среднем огне, затем накроем крышкой и тушим до готовности капусты, посолить, поперчить. Яйца отварим, порежем и соединим с капустой.
6
Тесто нужно обмять и немного вымесить ещё раз, тёплыми руками. Отщипнем тесто на 1 пирожок в зависимости от желаемого размера. Затем раскатаем на столе, не тонко, но и не слишком толсто. В центр кладем начинку и формируем пирожок. Оставить ещё минут на 20-30, накрыв полотенцем. Перед тем как ставить в печь смажем пирожки желтком.
7
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут(до зарумянивания). Приятного аппетита!🌸🌸🌸



4.851721
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)