
Заливной пирог с малиной и голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
#десерты #выпечка #вкусно #люблюпечь #едимдома #готовимдома #малина #голубика #пирог...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 350-400 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Сл масла 120 г
- Вишни/малины/голубики 200-300 г
- Заливка:
- Крахмала 22 г
- Сахара 120 г
- Сметаны 20% 300 г
- Яйца 2
- Ванилина 1 пак.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: взбиваем миксером яйца и сахар до пышной массы и добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем ещё пару минут. Муку добавляем частями и вымешиваем вручную. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут.
2
Готовим заливку: все перечисленные ингредиенты соединения в одной миске и перемешиваем венчиком до однородной массы.
3
По истечении времени, достаём наше тесто и распределяем руками по нашей форме (у меня 26 см), делаем бортики в 3-4 см. Закладываем все наши ягоды и заливаем нашей приготовленной массой. Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Как только достанем пирог, даём остыть и ставим в холодильник до полной стабилизации минимум на 2 часа. Можно по истечении времени подавать пирог к чаю ! ☕️🍰



4.96848
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)