Пирог с курицей и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Михайлова(Кочеткова)
Пирог дрожжевой с курицей и картошкой.
Ингредиенты
- Молоко 45 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 30 гр
- Дрожжи прессованные 30 гр
- Мука 345 гр
- Соль 3 гр
- Вода 90 мл
- Начинка для пирога
- Лук репка 120 гр
- Филе курицы 300 гр
- Соль 3 гр
- Специи по желанию
- Масло слив в начинку 6 гр
- Картофель 270 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко с водой развести дрожжи, сахар. Дать немного постоять. Пока не появятся пузыри.
2
В готовую опару ввести яичко и заместить с мукой и солью. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и полотенцем и поставить в тёплое место мин на 30-40. Тесто должно увеличиться в объёме.
3
Пока подходит тесто готовим начинку. Филе режем мелкими кубиками, лук полукольцами, картошку сырую мелкими кубиками.
4
Начинку посолить, поперчить.
5
Когда тесто подошло, подминаем его. Делим на 2 части. Одну часть раскатываем, это будет дно пирога. Выкладываем начинку равномерно по всему пирогу. Масло сливочное кусочками распределяет по верху начинки.
6
Раскатываем вторую часть теста и накрываем часть с начинкой.
7
Даем немного подойти тесту. И ставим в печь.
8
Температура выпечки 170-180 гр. До готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!