
Шампиньоны с овощами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катюша Харламова
Хочется это блюдо готовить снова и снова! Пальчики оближешь 😋
#марафон
1.5 часа
3 порции
Ингредиенты
- кабачок цукини 1
- шампиньонов 300 грамм
- филе бедра курицы 500 грамм
- сметаны 4 ст. ложки
- чеснока 2 средних зубчика
- базилика и розмарина Щепотка
- картошки 1.5 кг
- молока 100-150 мл
- сливочного масла 50 грамм
- свежий укроп
- соль По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриное филе бедра вымыть. Выложить в тару вместе со сметаной, измельченным чесноком, базиликом и розмарином. Посолить и все перемешать. Оставить на 15 минут. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом курицу и обжарить 10 минут постоянно помешивая на сильном огне. Затем огонь убавить, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
2
Картошку очистить, нарезать крупными кусками и выложить в кастрюлю с кипящей водой. Посолить и варить до готовности (примерно 20-25 минут). Затем слить воду, добавить сливочного масла, молока и тщательно всё размять.
3
Пока картошка и курица готовятся. Займёмся грибами и кабачком. Грибы очистить, разрезать на четыре части. У кабачка отрезать передок и задок. Нарезать четвертинками толщиной 1 см. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить шампиньоны и обжарить на среднем огне 10 минут. Затем добавить кабачок, розмарин и соль. Все перемешать и готовить на небольшом огне 20 минут под крышкой.
4
Все блюда готовы. Выкладываем на тарелку. Картошку украсить укропом. Приятного аппетита!



4.792155
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями