
Плов с мясом индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
На самом деле это не идеальный плов, но тем не менее вкусный.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса (у меня индейка) 500 г
- Моркови 3
- Луковицы 2
- Риса 250-300 г
- Чеснока 1 гол.
- Растительное масло для жарки по вкусу
- Соль, перец, специи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Индейку порезать на крупные куски и немного обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Лук режем мелко, а морковь соломкой и также обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2
Рис (у меня сегодня был пропаренный) промываем под проточной водой до прозрачной воды и тоже обжариваем на растительном масле до прозрачности (как будто стеклянный получается).
3
В казан наливаем немного растительного масла (пару ложек), кладём мясо, сверху морковь и лук и потом уже рис, разравниваем рис и заливаем водой (сверху 2 пальца от поверхности риса). В середину втыкаем головку чеснока, прямо так, не очищая, только немного отрезать макушку (как на фото). Теперь добавляем соль и специи. У меня это соль, перец, кайенский перец, кумин, куркума, красный перец, кориандр, карри.
4
Закрываем казан крышкой и ставим на огонь меньше среднего. Плов будет готов примерно через час. Я не сразу открываю крышку, даю немного остыть. Вот и всё, плов готов! Приятного!



4.871545
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)