avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с мясом индейки

Плов с мясом индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Mikhailova ✈
На самом деле это не идеальный плов, но тем не менее вкусный.

Ингредиенты

  • мяса (у меня индейка) 500 гр.
  • моркови 3
  • луковицы 2
  • риса 250-300 гр.
  • чеснока 1 головка
  • растительное масло для жарки по вкусу
  • соль, перец, специи

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Индейку порезать на крупные куски и немного обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Лук режем мелко, а морковь соломкой и также обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2
Рис (у меня сегодня был пропаренный) промываем под проточной водой до прозрачной воды и тоже обжариваем на растительном масле до прозрачности (как будто стеклянный получается).
3
В казан наливаем немного растительного масла (пару ложек), кладём мясо, сверху морковь и лук и потом уже рис, разравниваем рис и заливаем водой (сверху 2 пальца от поверхности риса). В середину втыкаем головку чеснока, прямо так, не очищая, только немного отрезать макушку (как на фото). Теперь добавляем соль и специи. У меня это соль, перец, кайенский перец, кумин, куркума, красный перец, кориандр, карри.
4
Закрываем казан крышкой и ставим на огонь меньше среднего. Плов будет готов примерно через час. Я не сразу открываю крышку, даю немного остыть. Вот и всё, плов готов! Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо за подробный рецепт!!!👍
10 апреля 2019 г.
Ответить
А вам спасибо за отзыв 😉
10 апреля 2019 г.
Ответить
Вкусно, просто, сочно. Спасибо 🙏
5 мая 2019 г.
Ответить
Здравствуйте! И вам спасибо за отзыв! 👍
5 мая 2019 г.
Ответить
Соотношение воды и риса обычно какое ?
27 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии