
Крекеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#вегетарианство
Ингредиенты
- Цельнозерновая пшеничная мука 1 стак.
- Семена чиа 2 ч. л.
- Прованские травы 1 ч. л.
- Соль морская 1/2 ч. л.
- Чесночный/луковый порошок 1/4 ч. л.
- Пекарский порошок 1/2 ч. л.
- Кокосовое масло 3 ст. л.
- Холодная вода 4-5 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
🌿Предварительно разогреваем духовку до 200-220 градусов.
🌿Смешаем муку, семена чиа, соль, луковый порошок, чесночный порошок и травы в большой миске.
🌿Добавляем кокосовое масло и перемешиваем до тех пор пока тесто не станет рассыпчатым.
🌿Далее вливаем холодную воду сначала 4-5 столовых ложек и вымешиваем. Если не собралось в комок, добавим еще пару ложек воды.
🌿Делим тесто на 2 части и между двумя листами пергамента раскатываем каждый кусок в тонкий блин. Чем тоньше тем лучше будут крекеры.
2
🌿Для нарезки на прямоугольники я использую нож для пиццы. Нарезаем на кусочки, можно сделать стаканом круглые крекеры.
🌿Несколько раз прокалываем каждый крекер вилкой и при желании посыпаем дополнительно солью.
🌿Перекладываем на противень и запекаем 8-15 минут зависит от плиты, но крекеры должны подрумяниться.
🌿После выпекания дадим полностью остыть и можно хранить в герметичном контейнере, если конечно, что нибудь останется.🤤
3
Можно частично (1к2) смешивать разные виды муки для достижения различных вкусовых качеств и текстуры.



4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)