ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Крекеры

Крекеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
#вегетарианство

Ингредиенты

Цельнозерновая пшеничная мука 1 стакан
Семена чиа 2 чайные ложки
Прованские травы 1 чайная ложка
Соль морская 1/2 чайной ложки
Чесночный/луковый порошок 1/4 чайной ложки
Пекарский порошок 1/2 чайной ложки
Кокосовое масло 3 столовые ложки
Холодная вода 4-5 столовых ложек

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
🌿Предварительно разогреваем духовку до 200-220 градусов. 🌿Смешаем муку, семена чиа, соль, луковый порошок, чесночный порошок и травы в большой миске. 🌿Добавляем кокосовое масло и перемешиваем до тех пор пока тесто не станет рассыпчатым. 🌿Далее вливаем холодную воду сначала 4-5 столовых ложек и вымешиваем. Если не собралось в комок, добавим еще пару ложек воды. 🌿Делим тесто на 2 части и между двумя листами пергамента раскатываем каждый кусок в тонкий блин. Чем тоньше тем лучше будут крекеры.
2
🌿Для нарезки на прямоугольники я использую нож для пиццы. Нарезаем на кусочки, можно сделать стаканом круглые крекеры. 🌿Несколько раз прокалываем каждый крекер вилкой и при желании посыпаем дополнительно солью. 🌿Перекладываем на противень и запекаем 8-15 минут зависит от плиты, но крекеры должны подрумяниться. 🌿После выпекания дадим полностью остыть и можно хранить в герметичном контейнере, если конечно, что нибудь останется.🤤
3
Можно частично (1к2) смешивать разные виды муки для достижения различных вкусовых качеств и текстуры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
10 апреля 2019 г.
Ответить
На здоровье! Благодарю за отзыв😀
10 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!