
Французский паштет а-ля фуагра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#мироваякухня #французскийпаштет Этот паштет можно делать из индюшиной или куриной...
Ингредиенты
- Куриной печени 300 г
- Луковица 1
- Коньяка 50 мл
- Чеснока 2 зуб.
- Сливок (можно нежирных) 150 мл
- Желтка 4
- Муки(без горки) 3 ст. л.
- Молотого мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Смеси перцев 1 щеп.
- Растительного масла для жарки немного
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Луковицу почистить, порезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности. Влить к луку 50 мл коньяка, убавить огонь и потушить, пока коньяк почти полностью не выпарится. Отставить в сторону до остывания.
2
Подготовленную печень (промытую и без плёнок) измельчить блендером.
3
Добавить к печени лук, отделённые сырые желтки, сливки, муку, соль, перец, мускатный орех и всё хорошо измельчить до однородности.
4
Перелить полученную массу в форму для запекания, накрыть фольгой. Поставить в противень, заполненный водой примерно наполовину и отправить запекать в предварительно разогретой до 175° духовке на 1 час.
5
Через час достать паштет, - он готов- полить его растопленным в микроволновке сливочным маслом. Паштет должен полностью остыть при комнатной температуре. Остывший паштет убрать в холодильник на 2-3 часа. После этого можно с удовольствием кушать. Очень вкусно...
6
Приятного аппетита!



4.861646
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями