Французский паштет а-ля фуагра

Французский паштет а-ля фуагра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#мироваякухня #французскийпаштет Этот паштет можно делать из индюшиной или куриной...

Ингредиенты

куриной печени 300 г
луковица 1
коньяка 50 мл
чеснока 2 зубчика
сливок (можно нежирных) 150 мл
желтка 4
муки(без горки) 3 ст ложки
молотого мускатного ореха 1/2 ч ложки
соли 1 ч ложка
смеси перцев Щепотка
растительного масла для жарки Немного
сливочного масла 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Луковицу почистить, порезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности. Влить к луку 50 мл коньяка, убавить огонь и потушить, пока коньяк почти полностью не выпарится. Отставить в сторону до остывания.
2
Подготовленную печень (промытую и без плёнок) измельчить блендером.
3
Добавить к печени лук, отделённые сырые желтки, сливки, муку, соль, перец, мускатный орех и всё хорошо измельчить до однородности.
4
Перелить полученную массу в форму для запекания, накрыть фольгой. Поставить в противень, заполненный водой примерно наполовину и отправить запекать в предварительно разогретой до 175° духовке на 1 час.
5
Через час достать паштет, - он готов- полить его растопленным в микроволновке сливочным маслом. Паштет должен полностью остыть при комнатной температуре. Остывший паштет убрать в холодильник на 2-3 часа. После этого можно с удовольствием кушать. Очень вкусно...
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!