Пельмени

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай

Ингредиенты

Мука 450-500 гр
Яйцо 1 шт
Вода теплая 1 стакан
Масло оливковое или растительное 1-2 ст. л
Фарш из говядины 300 гр
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 1 ст. л
Черный перец, соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разбиваем яйцо, выливаем масло и теплую воду, перемешиваем. Затем всыпаем соль и постепенно добавляем муку, одновременно размешивая. Замешиваем на столе посыпанным мукой, пока не станет прилипать к рукам, будет упругое, эластичное. Накроем сверху кухонным полотенцем и приступим к начинке.
2
Трем на мелкой терке чеснок, а репчатый лук на крупной, высыпаем в мясо. Добавляем соль, перец, масло, воду в фарш и хорошо его перемешиваем до однородной консистенции.
3
Посыпаем стол мукой, отрезаем часть теста и раскатываем его в тонкий пласт. Я вырезаю стаканом с острыми краями кружочки, начиняю их фаршем и залепливаю.
4
В кипящую подсоленную воду кладем лавровый лист и запускаем пельмени. Варить пять минут после того как они всплывут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
здравствуйте! Меня зовут Екатерина и я Амбассадор сайта Cookpad.ru. На прошлой неделе Вы поделились классным рецептом. Вам нравится на сайте? Мы всегда...
9 апреля 2019 г.
Ответить
Приятного аппетита 🥰
11 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!