avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени
Пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай

Ингредиенты

  • Мука 450-500 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Вода теплая 1 стакан
  • Масло оливковое или растительное 1-2 ст. л
  • Фарш из говядины 300 гр
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 1 ст. л
  • Черный перец, соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Разбиваем яйцо, выливаем масло и теплую воду, перемешиваем. Затем всыпаем соль и постепенно добавляем муку, одновременно размешивая. Замешиваем на столе посыпанным мукой, пока не станет прилипать к рукам, будет упругое, эластичное. Накроем сверху кухонным полотенцем и приступим к начинке.
2
Трем на мелкой терке чеснок, а репчатый лук на крупной, высыпаем в мясо. Добавляем соль, перец, масло, воду в фарш и хорошо его перемешиваем до однородной консистенции.
3
Посыпаем стол мукой, отрезаем часть теста и раскатываем его в тонкий пласт. Я вырезаю стаканом с острыми краями кружочки, начиняю их фаршем и залепливаю.
4
В кипящую подсоленную воду кладем лавровый лист и запускаем пельмени. Варить пять минут после того как они всплывут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2