
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай
Ингредиенты
- Мука 450-500 гр
- Яйцо 1 шт
- Вода теплая 1 стакан
- Масло оливковое или растительное 1-2 ст. л
- Фарш из говядины 300 гр
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 1 ст. л
- Черный перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разбиваем яйцо, выливаем масло и теплую воду, перемешиваем. Затем всыпаем соль и постепенно добавляем муку, одновременно размешивая. Замешиваем на столе посыпанным мукой, пока не станет прилипать к рукам, будет упругое, эластичное. Накроем сверху кухонным полотенцем и приступим к начинке.
2
Трем на мелкой терке чеснок, а репчатый лук на крупной, высыпаем в мясо. Добавляем соль, перец, масло, воду в фарш и хорошо его перемешиваем до однородной консистенции.
3
Посыпаем стол мукой, отрезаем часть теста и раскатываем его в тонкий пласт. Я вырезаю стаканом с острыми краями кружочки, начиняю их фаршем и залепливаю.
4
В кипящую подсоленную воду кладем лавровый лист и запускаем пельмени. Варить пять минут после того как они всплывут.



4.82139
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)