
Поджарка свиная в томатном соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Царь
Ингредиенты
- Свинины без кости 1 кг
- Средних луковицы 2
- Морковка 1
- Перца болгарского 1/2
- Растительного масла 5 ст. л.
- Сухие травы: базилик, петрушка, сельдерей, душица- по 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Острый красный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Муки 1 ст. л.
- Томатного сока 600 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Свинину нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить черным свежесмолотым перцем, добавить сухие травы, перемешать. Затем добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать и дать промариноваться 1 час.
2
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке, перец порезать тонкими поперечными полосками.
3
На сковороду налить оставшееся растительное масло, разогреть на сильном огне, выложить свинину, и помешивая, обжать до румяной корочки 10 мин. Убавить огонь до среднего, добавить лук, морковь, перец. Если хотите, чтобы свинина была поострее, добавьте 1/2 чайной ложки хлопьев сушеного острого красного перца. Перемешать, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить 10 мин.
4
Открыть сковороду и добавить ложку муки, перемешать, чтобы мука соединилась со всеми продуктами. Влить томатный сок, перемешать. Немного прибавить огонь и готовить под закрытой крышкой, периодически помешивая, 20-30 мин. Приятного аппетита!



4.98624
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями