avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лечо с сюрпризом

Лечо с сюрпризом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Fidan Amirbekova🏃‍♂️
#марафон Да, казалось бы, все знают, что такое лечо и сложно представить себе в чем тут...
1 час
2

Ингредиенты

  • помидоров 1 кг
  • луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • морковки 2
  • болгарских перчика 2
  • растительного масла 100 мл.
  • специи по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Первым делом подготавливаем помидоры. Заливаем их крутым кипятком на 2−3 минуты и снимаем кожуру, которая очень легко отделяется. Нарезаем на мелкие кубики размером 2−3 см.
2
Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. В глубокой сковороде хорошо раскаливаем масло и пассеруем их на умеренном огне до прозрачности.
3
Затем добавляем помидоры (мы их нарезали прямо с руки в обжаренный лук) и обжариваем до тех пор, пока они не превратятся в сок, и мякоть не исчезнет почти полностью.
4
Пока тушатся помидоры, чистим и натираем морковь на крупной терке. И когда помидоры будут готовы, добавляем морковь и тоже тушим до готовности.
5
На этом этапе солим, перчим, добавляем молотую паприку и сахар по вкусу. Для меня вся прелесть этого лечо в сладости, которая подчёркивает все богатство вкусов овощей, поэтому я обязательно кладу пару чайных ложечек сахара. А молотая сушеная паприка добавит вкуса. В этот раз у меня её не было и я добавила щепотку красного перца.
6
Пока тушится морковь, чистим и режем перец кубиками, и тоже добавляем его к готовой морковке. Тушим до тех пор, пока перец не станет мягким. Вот и все. Вкуснейшее лечо готово, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
а когда добавляют баклажаны?
14 апреля 2019 г.
Ответить
А это и есть сюрприз ) Вы очень внимательны ) Сейчас будет продолжение рецепта )
15 апреля 2019 г.
Ответить