Яблочно-морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
Вообще, я не очень люблю сладкое, в основном все вкусняшки, я готовлю для своего...
1,5 часа
8 порций
Ингредиенты
- яблоки (у меня был сорт Айдаред) 200 гр
- морковь 300 гр
- мука 300 гр
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- соль 1 чайная ложка
- яйца 3 шт
- сахарный песок 50 гр
- оливковое масло 70 мл
- сливочное масло 20 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоки моем, чистим от кожуры и натираем на крупной терке, также поступаем с морковкой.
2
В отдельной чашке смешиваем просеянную, через сито муку, разрыхлитель и соль.
3
В другой чашке блендером взбиваем яйца и сахарный песок до пышной массы, после чего вливаем в полученную смесь оливковое масло и снова тщательно перемешиваем.
4
Соединяем мучную смесь с яично-сахарно-масляной и вновь "блендерим".
5
В полученное тесто добавляем яблоки и морковь, вновь хорошенько перемешиваем.
6
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, переливаем в нее наш будущий пирог и отправляем в духовку на 50 минут при 160 С.
7
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или другими посыпками, а можно кушать просто так. все равно очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!