Яблочно-морковный пирог

Яблочно-морковный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
Вообще, я не очень люблю сладкое, в основном все вкусняшки, я готовлю для своего...
1,5 часа
8 порций

Ингредиенты

яблоки (у меня был сорт Айдаред) 200 гр
морковь 300 гр
мука 300 гр
разрыхлитель 1 чайная ложка
соль 1 чайная ложка
яйца 3 шт
сахарный песок 50 гр
оливковое масло 70 мл
сливочное масло 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки моем, чистим от кожуры и натираем на крупной терке, также поступаем с морковкой.
2
В отдельной чашке смешиваем просеянную, через сито муку, разрыхлитель и соль.
3
В другой чашке блендером взбиваем яйца и сахарный песок до пышной массы, после чего вливаем в полученную смесь оливковое масло и снова тщательно перемешиваем.
4
Соединяем мучную смесь с яично-сахарно-масляной и вновь "блендерим".
5
В полученное тесто добавляем яблоки и морковь, вновь хорошенько перемешиваем.
6
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, переливаем в нее наш будущий пирог и отправляем в духовку на 50 минут при 160 С.
7
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или другими посыпками, а можно кушать просто так. все равно очень вкусно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!