
Яблочно-морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
Вообще, я не очень люблю сладкое, в основном все вкусняшки, я готовлю для своего...
1,5 часа
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки (у меня был сорт айдаред) 200 г
- Морковь 300 г
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйца 3 шт.
- Сахарный песок 50 г
- Оливковое масло 70 мл
- Сливочное масло 20 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоки моем, чистим от кожуры и натираем на крупной терке, также поступаем с морковкой.
2
В отдельной чашке смешиваем просеянную, через сито муку, разрыхлитель и соль.
3
В другой чашке блендером взбиваем яйца и сахарный песок до пышной массы, после чего вливаем в полученную смесь оливковое масло и снова тщательно перемешиваем.
4
Соединяем мучную смесь с яично-сахарно-масляной и вновь "блендерим".
5
В полученное тесто добавляем яблоки и морковь, вновь хорошенько перемешиваем.
6
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, переливаем в нее наш будущий пирог и отправляем в духовку на 50 минут при 160 С.
7
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или другими посыпками, а можно кушать просто так. все равно очень вкусно.



4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями