avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полента под шубкой

Полента под шубкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Войтова🌳
#мироваякухня #полента Это один из вариантов приготовления поленты. Прекрасный гарнир,...

Ингредиенты

  • воды 3 стакана
  • молока 1 стакан
  • кукурузной крупы 1 стакан
  • соли 1 ч. л.
  • оливкового масла 3 ст. л.
  • шампиньонов (240 г) 1 банка
  • помидоров черри 200 г
  • сыра 100 г
  • панировочных сухарей 1 ст. л.

Шаги приготовления

86
человек планируют готовить
1
В кипящую воду с молоком добавляем соль, затем тонкой струйкой кукурузную крупу. Варим поленту примерно 20 минут, непрерывно помешивая. В конце варки она должна отставать от стенки нашей толстостенной кастрюли. Добавляем масло.
2
Противень смазываем маслом, затем посыпаем панировочными сухарями. Высыпаем поленту и выравниваем лопаткой.
3
Сверху кладем нарезанные шампиньоны и помидоры черри.
4
Затем посыпаем укропом и тертым сыром.
5
Ставим наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (режим гриль) примерно на 10 минут до расплавления сыра. Готово! Она отлично режется, когда слегка остынет. Приятного аппетита😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Дочка у меня готовит поленту мне нравится но сама не делала,нужно попробовать.
18 апреля 2019 г.
Ответить
Ок
5 сентября 2019 г.
Ответить